TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

『ナチュラルローソン茗荷谷駅前店』では新鮮なサラダを自分好みにカスタマイズできる「できたてBOWL SALAD」が登場。シーザーサラダorコブサラダを選び、9種類のトッピングから好きなものを選べる。1000通り以上のカスタマイズがある。サラダ専門店よりも割安となっている。『ほっかほっか亭』は大学生の考案からできた近畿エリアの一部店舗で提供されている「カスタマイズ弁当」。16種類のおかずの中から自分の好きなものをチョイス。ご飯のレイアウトも選べる。注文方法はZ世代向けとのことでモバイルオーダー限定。9月1日からは青森・岩手を除く東日本エリアの全店舗でも販売スタート。2025年上半期のZ世代が選ぶトレンドランキングを紹介。4位・麻辣湯、3位・グリークヨーグルト、1位・アサイーボウル。それぞれ共通するのが具材を選べること。月刊食堂・通山さんは「具材が自分で選べる食べ物が上位に入っている。今の時代を一言でいうと自分好みを追求する時代」と話している。八代さんは「モバイルオーダーにすることで作りすぎが生まれなくてちゃんと売れるから食品ロスを減らすのにも繋がるのではないか」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店2大チェーン店 徹底調査
ミスタードーナツが昨年オープンした新店舗、アトレ信濃町ショップでは無人決済システムが採用されている。食べたいドーナツを取ってレジに立つだけですぐにお会計が表示されるという。

2025年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
屋台屋 博多劇場のバースデー餃子は誕生月に歳の数だけ餃子が無料になる。利用するには入会金200円で公式アプリに登録する必要がある。他にもお通し代が一生無料などのサービスもある。バースデー餃子がスタジオに用意された。月刊食堂・通山編集長は店側のメリットでデジタルで顧客管理/SNS戦略を挙げた。

2025年9月7日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ゲストは「月刊食堂」編集長の通山、ギャル曽根。曽根は「店の迷惑になる」との考えで食べ放題にあまり行かないようにしている。通山によると、曽根のようにたくさん食べる人が来てもうまく儲かるようなシステムが人気チェーンにはあるという。

2025年9月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜夜に稼ぐ人たちSP
夜だけ営業が増えている背景について池谷亨さんは「月刊食堂の編集長に聞いたところ、キッカケの1つはコロナで時間に対する考え方が変わった。昼間じゃなくてもいい、朝でも夜でもいいという考えで夜にデザートとか考え方の選択肢が増えた」などと話した。

2025年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうのテーマは「今、急増中!チェーン店で食べ放題」。ここ数年、チェーン店で食べ放題をする店が増えている。望月理恵は「学生時代はもっと行っていた。とにかく食べられるだけ食べていた」などとコメントした。全国に300店舗ある「串カツ田中」は、予約して午後6時までに来店すれば1890円で串カツ食べ放題。ファミリーや学生利用が狙い。すかいらーくの新業態「桃菜」は飲茶[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.