TVでた蔵トップ>> キーワード

「月島(東京)」 のテレビ露出情報

羽鳥アナ率いるアナウンサー軍団は「街の住みここちランキング」5年連続1位の中央区・月島で街の魅力を調査。全18種類、バリエーション豊富なハワイ名物「ポキ」の専門店。土鍋でふっくら、柔らかすぎる「カオマンガイ」、さらにチョコレート専門店の限定クレープなど明日行きたいグルメ店が続々と登場する。
「月島もんじゃストリート」でシュウペイさんが見つけたのがこの日仕事が休みで店にいたジャングルポケット・おたけさんがオーナーの店、常に満席のもんじゃ焼き屋「竹の子」。さっそく人気No.1の「特製竹の子もんじゃ」(1,850円)をいただくことに。イカ・タコ・ホタテなどが入った豪華な一品を頂いたシュウペイさんは「本当に美味しい。あっさりしていてそれぞれの具の味が感じられる」と感想を言った。
月島駅近く、清澄通り沿いを調査中のアナウンサー軍団がやってきたのは、ワンコインで刺身のテイクアウトができる海鮮居酒屋「魚仁」。毎日豊洲から新鮮な魚介を仕入れ、安く大量のお刺し身を提供している店。この日のオススメ、朝豊洲から仕入れた「マグロとタイの刺身盛り」をいただいた高橋さんは「こんなにマグロを頬張ることがないので、マグロの味がしっかりする」などと感想を言った。次は清澄通りから一筋中へ。2012年から営業している「フクロウのみせ」はフクロウと触れ合うことができるカフェで10種類・16羽のフクロウと遊ぶことができる。次にアナウンサー軍団は月島駅から徒歩7分の場所にある佃島へ。佃島は「佃煮」発祥の地と言われており、江戸時代に佃島の漁師が保存食として小魚や貝類を甘辛く煮て調理したことが始まりだそう。大通りから一歩入った場所にある「佃小橋」は1644年、徳川3大将軍・家光の時代にかけられたと言われ、何度も修復を繰り返し、1984年に朱色で現在のアーチ型の姿に。歩いていると細い道にひっそり佇む「佃天台地蔵尊」を発見。天然石に彫られたお地蔵さんや樹齢約300年と言われるイチョウなどいまでは佃島の散策スポットとして人気の場所。一帯が海・川に囲まれているため、子供たちに水難事故が起こらないように守っているという。
一方、月島もんじゃストリートのシュウペイさんは27歳のリクガメ・ボンちゃんの散歩に遭遇。三谷葬儀社・三谷さんの相棒として20年以上毎日散歩しており、いまではすっかり月島のマスコットに。シュウペイさんが訪れたのは2020年にオープンしたチョコレート専門店「YUNIVERSO(ユニヴェルソ)」は月島発のチョコレートブランドでこだわり抜かれた究極の「チョコレートボンボン」や、月島店限定の「チョコレートクレープ」が味わえる。人気商品は「ショコラアンサンブル」(980円)。自家製のチョコ生地にチョコ生クリームやチョコレートアイス、チョコレートボンボンなどチョコレートづくしのクレープ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
Expand Furnitureでジュベールさんは家具のデザイン・販売を行う。カナダ・バンクーバーは住宅の高層化や密集化が進み狭いマンションが多く、トランスフォーム家具が浸透している。日本はトランスフォーム家具が浸透しておらず、チームジャパンを結成。1戦目はチェスト。チームジャパンはチェストがドレッサーに変化する家具を、カナダはチェストがデスクに変化する家具[…続きを読む]

2024年9月12日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!2024 金秋戦
まずは予選Aブロック。組み合わせは浜田の抽選で決定する。予選は3ブロックで行い、各ブロックの1位とすべてのブロックの2位以下の中から夏井先生が優秀句を詠んだ2人を選ぶ。合計5人が決勝進出となる。Aブロックの2位は立川志らく。予選のお題は「一人◯◯」。立川志らくの俳句は「生きる為に 飯を喰う 外は蛍」。夏井先生の添削後は「生きる為に 飯喰う 外は蛍」。
馬場[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ北関東の変!!
ゲストが驚いたことを話した。岡田は月島でリクガメの散歩を目撃したと話した。磯山は茨城の一部では葬式で撒き銭をしていたと話した。横澤は糸魚川の海岸にヒスイが落ちていて1000円と鑑定したもらったと話した。

2024年8月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 ひと目見てビックリ編
東京・月島のもんじゃ屋「まるた」で人気の具だくさんなもんじゃが「ほたてあさりねぎもんじゃ」。鳥白湯、小麦粉、ウスターソースのだしに、山盛りのキャベツにアサリを積み上げている。切りイカと桜エビを先に炒めるともんじゃにコクがでる。炒めた具材で土手土手を作り、だしを投入して細かく刻んで鉄板に広げれば出来上がり。

2024年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京都月島のつねまつ久蔵商店の大人のたまごどうふは、直径8cmの寄せ豆腐の上にトビウオの卵、北海道産バフンウニ、卵黄、北海道産イクラを乗せている。約8年前、魚卵好きな先代がSNS映えするようなキラキラした商品をと考案したもの。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.