今週は東京編。忘年会シーズンで忙しい店舗をお手伝いする。楽さんと航さんは「月島もんじゃストリート」にやってきた。戦後すぐからもんじゃ焼き店がオープンした月島。駅前には約60軒の店が並ぶ。本日、忘年会のお手伝いをするのは、創業19年で30種類以上のアレンジもんじゃが名物の「えびすや」。一番人気の「えびすもんじゃ」をまず作っていただき、試食した2人は「おいしい」「ソースが効いている」などと感想を言った。「えびすや」の石川さんは「最後はみなさんお煎餅で食べるんですが、最後に美味しい食べ方ないかなって」と話す。味が濃くなったせんべいは飽きてしまい食べきれないお客さんもいるという。お手伝いはそのアレンジ。鉄板の上でパフォーマンスできるアレンジとは?