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「月島(東京)」 のテレビ露出情報

堀さんはすっぽんのスタミナポイントについて、「すっぽんにはコラーゲンが含まれている。コラーゲンは大事な成分だ。夏バテ予防に繋がると思う。」等とコメントした。東京都中央区月島にある「月島源平」を訪れた。オーナー・保坂賢治さんに話を聞いた。先代大将・寺中幸雄さんから1年間、毎週末2匹のすっぽんを捌く修業を続けたという。今では話題の店となっている。
自慢のすっぽん料理を頂く事に。まず、お刺身を頂いた。試食した藤原倫己は「肉々しくて臭みがない。」等とコメントした。また、すっぽんの卵を試食して「クリーミーだ。」等とコメントした。そして、鍋を試食して「スープに旨みが凝縮されている。美味しい。食感が柔らかい。噛めば噛む程、旨味が広がる。」等とコメントした。ミャンカムすっぽんを試食した藤原倫己は「美味しい。東南アジア感が口の中に広がる。」等とコメントした。保坂さんによると、すっぽんには捨てる部位がないのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(この味にホレました!人気店のすごい名物)
東京・月島にある2009年創業の「魚菜はざま」。店に続く大行列に並ぶ人のお目当ては海鮮定食の「刺し盛り定食」。客の半数が頼む名物になっている。皿から溢れそうなほど山盛りに盛られた刺し身はマグロ、中トロ、マダイなど6種類。脂の乗ったカンパチや香ばしく炙ったイワシも絶品。さらにごはんのうえにトッピングするメニュー「ねぎとろ」は1日30食限定でチョモランマ盛りを頼[…続きを読む]

2025年5月31日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 海原やすよともこ
二品目は「無限ループ食い 月島もんじゃ」。東京・月島のもんじゃストリートにある「もんじゃ 大江戸坂井」は2004年創業。関西人にはなじみのないもんじゃだがやすともは大好きで延々食べ続けるという。「お好み焼きはご飯だけどもんじゃはおやつ」と加藤が指摘するとともこは「本当にそうあれいつお腹いっぱいになるんですか?」とコメントした。スタートの一品は「豚チーズベビー[…続きを読む]

2025年5月30日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
水産仲卸直営のもんじゃ焼きのお店・たまとや本店では新鮮な海鮮がたっぷり。魚介・鶏ガラなど14種類からとったダシから作ったもんじゃ焼きは海鮮のうまみがつまっている。一番人気なのがこぼれ落ちそうなほど巨大な明太子を使った「明太子もち」。

2025年5月28日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
ファミリーヒストリー(ファミリーヒストリー)
最初は水森かおりの父方のルーツを探る。父は84歳で亡くなっているという。父方の古い戸籍を見ると曽祖父に中駒吉という人がいる。駒吉の孫の妻である中眞喜子さんや中勉さん、中敏寿らに中家のルーツについて話を聞いたりした。他にも東京都立中央図書館などで中家のルーツについて探った。
明治36年に中駒吉から水森かおりの祖父の福太郎が誕生した。中駒吉の米穀店は順調だった[…続きを読む]

2025年5月25日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
焼き立てメロンパン久栄を訪れた。週末は1日1000個売れるという。焼き立てメロンパンをいただいた。

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