TVでた蔵トップ>> キーワード

「月島(東京)」 のテレビ露出情報

外国人が認める日本食23位は焼きそば。SNSで知ったというポルトガルの御夫婦によれば紅しょうがとのバランスが良いという。2022年にはカップ焼きそばを含む即席麺の輸出額は過去最多だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 23:09 - 23:15 TBS
東京空色さんぽ(東京空色さんぽ)
中央区・月島はもんじゃ焼きの町。もんじゃは元々「文字焼き」として駄菓子屋で提供されたのが始まり。「月島もんじゃ駄菓子屋」の「素もんじゃ」は焼き上げた後、ソースせんべいではさんでいただく。

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。メニューには「もんじゃ焼き」もあり、東京・月島で全店の味を研究したという。3人前相当の「おまかせもんじゃ」は1600円。常連の政子さんはお店が忙しい時、ボランティアでお手伝いをする。限定5食、ごはん・みそ汁付きの「黒豚ステーキ定食」は1800円。店主・兼重信義さんはデパートで息を引き取ったことがあり、病院に着いた時[…続きを読む]

2025年10月14日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
ボタニカルを愛でたい(オープニング)
路上園芸鑑賞家・村田あやこさんと、中央区月島にやってきた。

2025年10月11日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
勝どき 徳寿に来ている一行。太田は妻のトンデモ行動を紹介した。そしてTV初登場はロース。その下味は醤油、酒、みりん、赤ワイン、リンゴ、砂糖などを独自の分量でブレンド。ごま油、塩コショウを加え、しっかり揉み込む。焼き方にもこだわりがあるというおたけ。その焼き方の見本をみせた。有田は味付けが美味しいと答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.