TVでた蔵トップ>> キーワード

「有明海」 のテレビ露出情報

第5位:デイリーヤマザキ/ヤマザキベストセレクション 手巻おにぎり 北海道産真昆布。総合得点40/50。ごはん・全体の味で9点を獲得。12段階の微妙な火力コントロールで約1時間炊飯。炊き上がったらすぐに余分な水分を飛ばして冷却。おにぎりに最適なごはんに仕上がる。北海道産真昆布に胡麻の香ばしさをプラス。ごはんに合うように濃いめの味付け&深煎り胡麻の香り。昆布は食感を活かした大きめなカット。
第4位:ローソン/手巻おにぎり 北海道産日高昆布。総合得点42/50。全項目で8点以上とバランスの良さを見せつけた。ごはんと昆布の相乗効果がすごい!と評価。エリア別で海苔の産地を変更。東北:宮城県産、禁忌・中四国:兵庫県産、その他:有明海産。ごはんには塩水炊きを採用。ごはんの甘みを引き出す&粒立ちのいい食感。佃煮の味付けには醤油麹を使用。日高昆布のうま味と香りを引き出す。
第3位:キッチンオリジン/おにぎり 北海道産昆布。総合得点43/50。昆布の佃煮には水飴を使用。照り・ツヤを演出。コスパ1位&具のボリューム2位。ごはん全体に花藻塩を振ることで米の甘さを引き立てた仕上がりに。塩で米の甘さも引き立ち満足感UP、心温まる手づくりおにぎりと評価。
第2位:ほんのり屋/北海道日高昆布の佃煮。総合得点44/50。3項目で満点を獲得。日高昆布の佃煮は昆布のうま味を生かすため薄味に。昆布本来のうま味をしっかりと感じる上品さと評価。ごはんは冷めても甘みと粘りがある会津産コシヒカリを使用。ふんわりと握ることで口に入れた瞬間米がほどける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますように アスヨク!
やながわ有明海水族館は環境保全を伝えるために作られた小さな水族館。歴代最年少の館長・岩崎くんは子どもたちと一緒に川の生態調査も行う。外来種が増えている現状を知ってもらい保全活動に興味を持つ子どもたちを増やしたいと活動している。小学2年生で魚好きになりお小遣いで魚を買いスケッチや専門書を読み漁るなど深めた知識はプロ顔負け。

2025年10月7日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域初ニュース
長崎県諫早市で開かれのは伝統の「スクイ漁」と呼ばれる漁法について知ってもらおうという催し。スクイ漁とは有明海の干満の差を利用した漁法。

2025年10月5日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察
2023年開業「天ノ寂」は海と夕陽の絶景が味わえる温泉宿。レストランでは天草の食材を使ったコースが楽しめる。約70畳の空間を1ルームにした最高級スイートルームは日本の夕陽百選にも選ばれた有明海の絶景を一望できる。全室源泉かけ流し風呂でスイートルームはサウナ・露天風呂なども完備。

2025年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!所ジョージが行く!日本列島ダーツの旅
所ジョージが熊本・五和町をダーツの旅。九州大学の大学院生は有明海沿いをドライブしてここに来たという。大学の先生を目指して勉強していると話した。続いて所がやって来たのはテイクアウトのコーヒーショップ。楽園珈琲では豆から自家焙煎している。本山秀樹さんは元航空自衛管、美和さんは元陸上自衛官とのこと。しかし出会ったのは美和さんが辞めた後とのこと。ご主人たっての希望で[…続きを読む]

2025年9月30日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース佐賀局 昼のニュース
佐賀駐屯地では夜間での操縦の技能や判断力習得を目的とするオスプレイの夜間の飛行訓練がきのうから始まった。初日のきのうは午後6時すぎから約2時間行われ、オスプレイは駐屯地南側の有明海上空を何度も旋回し、夜間に安全のために点灯させているブレードの先端の緑のライトが光る様子も確認できた。県や佐賀市によると、これまでに夜間訓練に関する苦情などは寄せられていない。防衛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.