TVでた蔵トップ>> キーワード

「有楽町かきだ」 のテレビ露出情報

有楽町かきだの蛎田一博さんは人材紹介会社の社長。コロナ禍で社員を励ますために釣った魚で海鮮丼を振る舞い続けた結果、寿司店の大将になったという。明確な戦略もあったという。客層は20代から30代をターゲット。回転寿司は1000円前後、寿司酒場は3000円前後、高級寿司は2万円以上するため、普段高級カウンター寿司に行かない人を呼び込むために1万円程の定額制の寿司屋にしたという。SNS戦略も実施し、言葉がいらないSNS動画で970万回以上再生され、外国人の集客にもつなげた。今、ロサンゼルスに出店できるよう調整しているという。
住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 19F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
バカリサーチ社(バカリサーチ社)
世の中には検索を活用し、社会的大成功を収めた人や知識や技術がないのに検索で成り上がった人がいる。料理研究家・リュウジはネットの情報で料理の勉強をした。福岡・飯塚市にある「ラーメン武志」の店主もSNSを使い、独学で店をオープンした。番組が密着したのは「有楽町かきだ」。2年前、6席の小さな店からスタートし、わずか1年で新宿駅前の一等地に移転した。有楽町かきだは寿[…続きを読む]

2024年8月11日放送 22:00 - 22:54 テレビ朝日
バクっと令和問題令和の悩み事を爆問&令ロが考える
「令和の怒り方 激ムズ問題」についてトーク。令和では感情のまま怒ればまごうことなきハラスメントであるが、一昔前は怒りまくっていたとして昭和の怒っている人々をVTRで紹介。各業界の怒り方はどうなっているのかとし、令和と昔の学校の先生・の怒り方の違いをVTRで伝えた。今でもバンバン残ってそうなのはホスト・寿司職人だとし、実際の営業風景をVTRで紹介。
自動車教[…続きを読む]

2024年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「肉フェス2024」を紹介。今年は「和牛」と「世界の肉料理」をテーマに、全9か国・11品が楽しめるとのこと。フォーリンデブはっしーさんと一緒にリポート。今回が初出店の「有楽町かきだ」は人気のお寿司屋さんで、今回は「黒毛和牛すき焼き エスプーマソース トマト添え」を出品。試食した鈴木さんは「美味しい」などとコメントした。
麻布十番で人気の「麻布十番ブルズ」か[…続きを読む]

2024年2月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
日本を代表する食事の一つである「寿司」。修行がいる世界と見られているがその中で、0日の修行で店を営む大将がいるという。さらにその店が人気となっている理由を調査した。

2024年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
TIMEマーケティング部では下積みゼロで寿司店の大将になった蛎田一博さんを紹介。新宿の高層ビルの19階に去年7月オープンとなった有楽町かきだは月に約3000万円を売り上げている。下積みゼロで修行にかわる新たな価値観とは?代わりゆく令和の寿司店事情を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.