TVでた蔵トップ>> キーワード

「有楽町かきだ」 のテレビ露出情報

2億700万円という史上2番目の高値となった今年の一番マグロ。多くの業者がこの一番マグロを狙っているがこれまで4年連続で同じ企業が落札していた。番組では今年こそは手に入れると意気込む異例の経歴を持つ男性を取材した。昨日、東京都心はマイナス0.2度と冷え込む冬日。しかし、東京豊洲市場はその寒さを感じさせないほど熱気に包まれていた。昨日、豊洲市場に向かっていたのは蛎田一博さん。蛎田さんは10年前25歳で人材紹介の会社を起業。しかし、コロナ禍で仕事は激減。時間を持て余し、始めたのが釣り。3年前には小さな海鮮丼店をオープン。現在は寿司店を経営していて人材紹介会社と二足のわらじを履いている。青森県大間で水揚げされた276kgのクロマグロは2億700万円で競り落とされた。落札したのは「ONODERA GROUP」と仲卸業者「やま幸」。この2社による落札は5年連続。趣味の釣り、社員へ振る舞いたいという思いから始めた店は今や東京新宿駅近くの高層ビルの19階に店を構えるまでに成長した。初競りのマグロは今後、1万2000円から1万5000円のコースで提供する予定。有楽町かきだ・かきだ大将のコメント。ユニポテンシャルHPの映像。
住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 19F

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
蛎田一博さんは人材派遣ビジネスで磨いた手腕を武器に寿司業界で新風を起こしたいといい、高級でも回転寿司でもない新路線を目指している。渋谷の有楽町かきだもその1つで高級寿司店なら2~3万円する本マグロなどのコースを約1万~1万5000円で楽しむことができおかわりも自由となっている。中間層の店は少ないが、多くの人は回転寿司で満足できる中で高級寿司店に踏み出すきっか[…続きを読む]

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
タコとイカ、一流料理人はどっち派が多い?有楽町かきだ・蛎田さんは「タコ」だといい、うま味や弾力があるためだという。創作割烹おあそび・伊藤さんは、料理として考えた場合には「イカ」の方が汎用性が高いと話す。フレンチシェフはイカ派が多く、昔フランス料理はタコを嫌っていたためだという。日本橋ゆかり・野永さんは”どっちも派”とのこと。

2025年1月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう豊洲市場の初競りで輝きを放った一番マグロ。青森・大間産のクロマグロで、その落札価格2億700万円。過去2番目に高い金額で競り落とされた。その舞台裏では一番マグロを巡る熾烈な戦いが。参加したのは去年まで4年連続で一番マグロを競り落としている銀座おのでら。その王者に挑むのはあの名物社長ではなくこちらも寿司店・有楽町かきだ。3度目の挑戦で初の一番マグロ獲得を[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(井桁弘恵卒業!スペシャル企画!)
水曜日レギュラーの井桁弘恵がきょうで卒業ということで、ロケ全50回の中からクイズを出題。東京・新宿区『有楽町かきだ』でのロケから出題「焼肉を満喫した井桁が帰り際にとった行動とは?」。正解は「店内のアイスを盗もうとした」だった。
2問目は『漁港の駅 TOTOCO小田原』のロケから出題。「クイズの答えが出ず、残り時間2秒で井桁はなんと言った?」。正解は「プリン[…続きを読む]

2024年9月8日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
バカリサーチ社(バカリサーチ社)
世の中には検索を活用し、社会的大成功を収めた人や知識や技術がないのに検索で成り上がった人がいる。料理研究家・リュウジはネットの情報で料理の勉強をした。福岡・飯塚市にある「ラーメン武志」の店主もSNSを使い、独学で店をオープンした。番組が密着したのは「有楽町かきだ」。2年前、6席の小さな店からスタートし、わずか1年で新宿駅前の一等地に移転した。有楽町かきだは寿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.