TVでた蔵トップ>> キーワード

「有楽町かきだ」 のテレビ露出情報

蛎田一博さんは人材派遣ビジネスで磨いた手腕を武器に寿司業界で新風を起こしたいといい、高級でも回転寿司でもない新路線を目指している。渋谷の有楽町かきだもその1つで高級寿司店なら2~3万円する本マグロなどのコースを約1万~1万5000円で楽しむことができおかわりも自由となっている。中間層の店は少ないが、多くの人は回転寿司で満足できる中で高級寿司店に踏み出すきっかけになるのではないかと話している。採用したい企業のコンサルティングと転職希望者をマッチングする経験から、顧客の求めているものを把握しているのだという。高級素材を手頃な価格で仕入れられる背景には、高級な個人店では大きすぎチェーン店では高級すぎる魚を一本買いすることがあるという。握りやシャリの作り方はYouTubeやレシピサイトで経験を積み、修行は0日だったという。一方でエンタメ性の高いパフォーマンスを取り入れるのも特徴で、月商7000万円を超えるなどしているが、今後はニューヨークなどにも出店したいという。蛎田さんは寿司の職人は減ってしまっているが、握りの楽しさを教えて寿司の楽しさに気づく人を増やしていきたいと話している。
住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 19F

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
タコとイカ、一流料理人はどっち派が多い?有楽町かきだ・蛎田さんは「タコ」だといい、うま味や弾力があるためだという。創作割烹おあそび・伊藤さんは、料理として考えた場合には「イカ」の方が汎用性が高いと話す。フレンチシェフはイカ派が多く、昔フランス料理はタコを嫌っていたためだという。日本橋ゆかり・野永さんは”どっちも派”とのこと。

2025年1月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう豊洲市場の初競りで輝きを放った一番マグロ。青森・大間産のクロマグロで、その落札価格2億700万円。過去2番目に高い金額で競り落とされた。その舞台裏では一番マグロを巡る熾烈な戦いが。参加したのは去年まで4年連続で一番マグロを競り落としている銀座おのでら。その王者に挑むのはあの名物社長ではなくこちらも寿司店・有楽町かきだ。3度目の挑戦で初の一番マグロ獲得を[…続きを読む]

2025年1月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
2億700万円という史上2番目の高値となった今年の一番マグロ。多くの業者がこの一番マグロを狙っているがこれまで4年連続で同じ企業が落札していた。番組では今年こそは手に入れると意気込む異例の経歴を持つ男性を取材した。昨日、東京都心はマイナス0.2度と冷え込む冬日。しかし、東京豊洲市場はその寒さを感じさせないほど熱気に包まれていた。昨日、豊洲市場に向かっていたの[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(井桁弘恵卒業!スペシャル企画!)
水曜日レギュラーの井桁弘恵がきょうで卒業ということで、ロケ全50回の中からクイズを出題。東京・新宿区『有楽町かきだ』でのロケから出題「焼肉を満喫した井桁が帰り際にとった行動とは?」。正解は「店内のアイスを盗もうとした」だった。
2問目は『漁港の駅 TOTOCO小田原』のロケから出題。「クイズの答えが出ず、残り時間2秒で井桁はなんと言った?」。正解は「プリン[…続きを読む]

2024年9月8日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
バカリサーチ社(バカリサーチ社)
世の中には検索を活用し、社会的大成功を収めた人や知識や技術がないのに検索で成り上がった人がいる。料理研究家・リュウジはネットの情報で料理の勉強をした。福岡・飯塚市にある「ラーメン武志」の店主もSNSを使い、独学で店をオープンした。番組が密着したのは「有楽町かきだ」。2年前、6席の小さな店からスタートし、わずか1年で新宿駅前の一等地に移転した。有楽町かきだは寿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.