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「木曽(長野)」 のテレビ露出情報

スタジオトーク。冬のイメージが強い白菜だが、今回は夏白菜を紹介する。本田剛文は夏白菜の特徴としてみずみずしくてシャキッとしていて甘いことなどを紹介した。天野ひろゆきらは生の夏白菜を試食し、そのみずみずしさや甘さに驚いた。林田幸之介は7~9月に出荷される白菜の約87%が長野県産であることを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオトーク。本田は、木曽の夏白菜は70年前から作られており、今では京都や大阪などにも出荷され、料亭などで漬物として重宝されているなどと話した。天野らは浅漬けを食した。本田は地元の方に聞いた話として、塩だけじゃなくて砂糖も入れるのが浅漬けづくりのポイントだと話した。林田は収穫直後と収穫から1日後の白菜の断面の比較画像を紹介した。収穫直後は中心が黄色いが、1[…続きを読む]

2024年3月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
松本駅でタクシー運転手におすすめのグルメを聞いた。谷さんは蕎麦屋を教えてくれたが店名や場所は非公開だという。店主はもともと東京の商社マンだったが都会の忙しさに嫌気が差し長野県に移住したという。黒と白2色のそばは山菜の葉脈をつなぎに使っているという。谷さんは黒と白2色のそばを食べ「食べ応えがある」などと話した。 そば湯はそば粉とあら目に砕いたそばの実を入れてい[…続きを読む]

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