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「木村鮮魚店」 のテレビ露出情報

サンマやイカなどの海の幸は不漁で値段が高騰する中、イワシが豊漁となっている。イワシ料理専門店「すゞ太郎」ではお客さんが舌鼓を打っていた。今年、各地で豊漁が続いているイワシ。ここ数年、ほとんど水揚げがなかった地域でも大漁になっている。鳥取県の境港市では一日で1000t以上水揚げされる日もあるそう。水産庁によると、日本海側のマイワシの漁獲可能量が大幅に増え4年前に比べ、4倍以上になっている。鮮魚店では脂が乗ったイワシが1尾60円ほどで販売されていた。脂が乗っているかを見極めるポイントは、体の大きさに比べ、顔が小さいものを選ぶといい。

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