TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

5位は「味噌煮込みうどん」。野菜をたっぷり入れたり、キムチの素を入れてアレンジするなどの作り方があった。4位は「行す~の万能調味料をちょい足し」。業務スーパーの姜葱醤を入れるなどして味変をするという。3位は「茶碗蒸しの中にうどん」。卵液の中に具とうどんを入れると、茶碗蒸しうどんの完成。元々は「小田巻き蒸し」という、大阪発祥の郷土料理だという。2位は「明太チーズあんかけうどん」。出汁にとろみをつけ、明太子とチーズを入れる洋風のアレンジだという。1位は「うどんグラタン」。マカロニの代わりにうどんを入れたグラタンだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
松坂牛たかぎで働いている料理人の男性は、余ったスープの使い方にこだわっているという。うどんにするという。肉団子鍋のときは、トマト缶・ケチャップ・日本酒・しょうゆ・塩・砂糖・豚肉団子にオリーブオイルで炒めたしめじを加えてトマトーソースのミートボールにするという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.