TVでた蔵トップ>> キーワード

「本ズワイガニ」 のテレビ露出情報

先月オープンした豊洲千客万来にある「海鮮バイキングいろは」では、豊洲市場で仕入れた新鮮な海鮮を食べ放題で楽しむことができる。刺身は、ブリやサーモンなど、日替わりの鮮魚が並んでいる。目玉の国産生本マグロは、ミシュラン掲載レストランなどにも卸しているまぐろ専門卸売業者から、毎朝仕入れていて、ネギトロや赤身、中トロも食べ放題だ。ご飯に乗せて、オリジナルの海鮮丼を作ることもできる。炭火で焼かれたホタテや、メカジキのグリルなどの一品料理もある。もう一つの目玉が本ズワイガニだ。マグロの解体ショーなども行われている。価格は、大人で6578円などとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょうはズワイガニ漁の解禁日。ことしはズワイガニの当たり年。兵庫・新温泉町の浜坂漁港で次から次へと水揚げされたのは山陰地方で松葉ガニと呼ばれる全国屈指のズワイガニ。初競りでは神戸の料理人が280万円で競り落とした。専門家によると日本海側で取れるズワイガニはことし豊漁が期待できるという。そもそもズワイガニは毎年、資源を守っていくため1年間で取っていい漁獲枠が国[…続きを読む]

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
新宿高島屋からの中継。現在新宿高島屋では大北海道が開催されていて、多くの人で賑わっている。今回紹介するのはじゃがいも・さつまいもグルメ。マルヒロ太田食品のおすすめは「カニと男爵イモの甲羅揚げ」で、北海道産本ズワイガニの甲羅にズワイガニのほぐし身と男爵いもとホワイトソースを詰めて揚げた一品。ベーカリーカンスケのおすすめは幻の小麦と言われるキタノカオリを使用した[…続きを読む]

2024年10月19日放送 13:15 - 14:10 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ スペシャル)
前川泰之が北海道の味を堪能する3日間の旅を体験。2日目の宿はホテルめぐま。かまくら風の露天風呂「雪あかりの湯」を楽しめる。夕食は毛ガニまるごと1杯をはじめとしたカニ三昧。

2024年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚三昧!群馬日帰りバスツアー!
小田井涼平、hitomi、3時のヒロイン(かなで、福田麻貴)が、秋の味覚三昧!群馬の欲張り満腹バスツアーに参加。一行は原田農園で本ズワイガニ食べ放題やビールを満喫。皿のカニを食べきると何回でも補充できる。カニ飯、カニ鍋(雑炊)も味わえる。原田農園では今が旬のリンゴ狩りも楽しめる。バスツアー後編は10月16日(水)放送予定。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.