TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

きょう銀座にくら寿司 グローバル旗艦店 銀座がオープンする。特徴は2つの世界一だといい、1つは寿司を流すベルトの長さが123.14mで国内外のくら寿司で世界一。特徴2・ボックスシートの数が50席で国内外のくら寿司でこちらも世界一。さらに、江戸時代をコンセプトとしたライブキッチン型の屋台を設置。鮨屋台では銀座ならではの“ぜいたくな寿司”も提供。天ぷら屋台と団子屋台も設置される。高級志向の高い銀座に親しみやすい店を出したいという狙いがあるという。東京メトロ銀座一丁目駅から徒歩2分のマロニエゲート銀座2にあることで、ダイソー・ユニクロ・オーケーなど手頃さが魅力の店舗が並ぶ形となる。
SHIBUYA TSUTAYAは全館リニューアルを行っている。「Shibuya IP Square」と銘打たれた1階のフロアは大きなビジョンが2つ並ぶ様子が特徴となっていて、アニメやゲームの世界観を体感することが出来るという。2階はスターバックス コーヒーで内装が緑を基調とした区間となり、1本のリボンのように約71mの客席が繋がっているが、スクランブル交差点を一望できるようになりフォトスポットを意識したのだという。3・4階はSHARE LOUNGEでカフェラウンジであるとともに60分1650円でソフトドリンクや冷凍食品などを楽しむことが出来る。5階はポケモンカードラウンジが設置されるなど様々な店舗が広がり、1日約3万人が来館する見込みという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますヒロミ寿司SP
東京ミッドタウン日比谷内の「鮨なんば」を訪れた。予約は9か月という名店。特徴は寿司の温度管理。温度で寿司の味わいが変わるといい、今回提供された赤貝はネタ21℃・シャリ36℃の比率だという。職人の中に温度調節担当がおり、ヒロミは味の漬け方や温度の調節などを学んだ。つづいて宮城県塩釜産本マグロを捌いた。

2025年4月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
飯尾さんが砂町銀座の余った食材を借りて調理。「お惣菜の揚一」で唐揚げの皮・「魚勝」でマグロの血合い・メガネ店「ここち」で赤ワインをいただいた。

2025年3月30日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!あらゆる物のベストな時間 ゴールデンタイム
青森から1日1回運ばれる駅弁とは、一口サイズを集めたお弁当。内村光良・原菜乃華が試食する。ひとくちだらけは青森県の郷土料理などが一口サイズで24種類入っている。都内では東京駅の祭でしか買えない。カボチャ餅を食べて原菜乃華は、ひとつひとつのクオリティすごい高いですなどとコメントした。内村光良はイカメンチを食べて、おいしい~とコメントした。

2025年3月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
渋谷ヒカリエShinQsから中継。東横のれん街は1951年に日本初の名店街として渋谷の東急百貨店にオープン。「東横弁当」は完売している商品もある。今年創業100年63店舗展開する「中島水産」の「あやり弁当(1450円)」は見た目も鮮やかな限定弁当。握り寿司はイカ、タイ、本マグロ、ホタテ、サーモン、エビ。ちらしも本マグロといくらがたっぷり入っている。デリショッ[…続きを読む]

2025年3月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアー
なすなかにしのおじさんツアー。一行は勝浦朝市から徒歩3分のところにある「市場食堂 勝喰」を訪れた。オススメメニュー「海鮮丼」は、朝どれのタイや本マグロなど絶品ネタが6種類。ご飯で刺身が温まらないよう別皿で提供している。川島は「マグロがスゴい、赤身なのに溶けていく」、高地はサシを食べ「大トロの部分の新食感」などコメントした。またサービスで本マグロ大トロ刺身をい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.