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「本マグロ」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
飯尾さんが砂町銀座の余った食材を借りて調理。「お惣菜の揚一」で唐揚げの皮・「魚勝」でマグロの血合い・メガネ店「ここち」で赤ワインをいただいた。

2025年3月30日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!あらゆる物のベストな時間 ゴールデンタイム
青森から1日1回運ばれる駅弁とは、一口サイズを集めたお弁当。内村光良・原菜乃華が試食する。ひとくちだらけは青森県の郷土料理などが一口サイズで24種類入っている。都内では東京駅の祭でしか買えない。カボチャ餅を食べて原菜乃華は、ひとつひとつのクオリティすごい高いですなどとコメントした。内村光良はイカメンチを食べて、おいしい~とコメントした。

2025年3月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
渋谷ヒカリエShinQsから中継。東横のれん街は1951年に日本初の名店街として渋谷の東急百貨店にオープン。「東横弁当」は完売している商品もある。今年創業100年63店舗展開する「中島水産」の「あやり弁当(1450円)」は見た目も鮮やかな限定弁当。握り寿司はイカ、タイ、本マグロ、ホタテ、サーモン、エビ。ちらしも本マグロといくらがたっぷり入っている。デリショッ[…続きを読む]

2025年3月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアー
なすなかにしのおじさんツアー。一行は勝浦朝市から徒歩3分のところにある「市場食堂 勝喰」を訪れた。オススメメニュー「海鮮丼」は、朝どれのタイや本マグロなど絶品ネタが6種類。ご飯で刺身が温まらないよう別皿で提供している。川島は「マグロがスゴい、赤身なのに溶けていく」、高地はサシを食べ「大トロの部分の新食感」などコメントした。またサービスで本マグロ大トロ刺身をい[…続きを読む]

2025年3月9日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい(オープニング)
山中崇が徳島県の小松島へ。四国の東の原玄関口として徳島の発展に大きな役割を果たしてきた。こまつしまみなと海鮮朝市は週五日開かれる朝市で気軽に海産物がj購入できると話題。かつて衰退しかけたこともあるこの市場は、なんとか伝統を残したいと漁協が始めたのは水揚げされたばかりの魚をそのまま箱売りすること。新鮮な魚が安く購入できると市民の台所に。山中も購入したが、店で漁[…続きを読む]

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