TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第16位は「村越魚店」。その日に獲れた約15種類の地魚を揃え、アジずしや本マグロ入りずしが人気。

2024年8月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?限界にトライYOU SP
カナダから来たという兄妹に取材。お母さんとお祖父さんと一緒に旅行中だという。今回の旅の目的は寿司、内陸に住んでいる彼らは本場の寿司を食べたいという。また彼らは船内の寿司店を予約しており、そこに同行させてもらった。彼らは江戸前にぎりの盛り合わせを注文。「今まで味わったことがない」と感想を述べた。また船内ではベジタリアンセットも出しており、兄はベジタリアンセット[…続きを読む]

2024年8月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
東京港区の麻布台ヒルズでは、子どもたちが施設内の畑で野菜を収穫しぬか漬け作りに初挑戦した。漬物店にとっても初めての試み。六本木ヒルズや虎ノ門ヒルズを運営する森ビルは毎年夏、施設内の店舗や企業と連携して学びの場を子どもたちに提供してきた。今年初開催となる麻布台ヒルズのワークショップでは、緑や食をテーマとした講座が数多く開かれている。食育だけではなく職業体験の場[…続きを読む]

2024年8月11日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜)
神保町駅周辺の「鮪のシマハラ」を訪れた。ビールで乾杯し、マグロ料理やマグロ焼肉、しゃぶしゃぶを味わった。天然本マグロ定番盛りはアイルランド産の本マグロを使用し、締まった身とキメ細やかな脂が特徴。松岡と野村は22年前に舞台で共演した。野村は3歳でモデルを始め小5で初ドラマ出演。日曜劇場で泉ピン子、堺正章の娘役だった。現在は7歳と5歳の娘がいる。成城大学ではヨー[…続きを読む]

2024年8月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
千葉県流山市にあるオープン1時間前に長い行列ができるスーパー「生鮮市場TOP!」は千葉や埼玉を中心に25店舗を展開。この日は流山セントラルパーク店のオープン初日。いつもよりさらにお得に買えるとあって、開店直前には100人以上が並んでいた。オープン記念の特売品はバナナ1房約14本ついて215円。鶏もも肉5枚は100gあたり54円。トマト1箱4キロが959円。き[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.