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「本マグロ」 のテレビ露出情報

都心から車で1時間で行ける神奈川県三浦市にある人気のビーチ・三浦海岸を見下ろす高台にあるホテル「マホロバ・マインズ三浦」は、地下1000mから湧き出る天然温泉が堪能でき、その温泉を利用したウォーターパークは子供から大人まで水着で1年中、楽しめる。お客さんたちの一番のお楽しみは、先月拡大リニューアルした新鮮な海の幸をたっぷり味わえるビュッフェ。サラダコーナー、フルーツやスイーツが並ぶデザートコーナー、メインディッシュがずらりと並ぶ。人気のライブキッチンでは、中華料理、イタリアン、ローストビーフ、天ぷらも。寿司コーナーでは職人さん目の前で握ってくれる。地元・三浦半島でとれた旬の食材を中心とした、およそ80種類以上のメニューが好きなだけ味わえる。このホテルでは毎週木曜日、夕食ビュッフェが始まる直前にマグロ解体ライブを開催。刺身コーナーでは、このイベントで解体されるさばきたてのマグロが食べ放題。職人が大急ぎでマグロをさばいていると、待ちきれないお客さんたちで早くも大行列。そして完成したのが、鮪 中落ちたたき、本マグロなどマグロ尽くしメニュー。さらにビュッフェではマグロユッケやマグロの兜焼きなどちょっと珍しいマグロメニューも楽しめる。常連の40代女性のイチオシのメニューは、角切りにした赤身や中トロを醤油ベースのタレであえて漬けしたマグロを、炊きたてのご飯にのせて特製の“だし”をかけていただく定番の人気メニュー「マグロ茶漬け」。原価が一番高いメニューはマグロではなく、“冬の高級食材”紅ズワイガニ。サイズが大きい紅ズワイガニを厳選しているため、お客さんは15本以上食べれば元が取れるという。「マホロバマインズ三浦」は、1泊2食付き1万3200円から。ということで、人気リゾートのホテルビュッフェを調べてみたら、原価が一番高いメニューは人気も高く、結果的に多くの人が自然とコスパ最強を実現していたことが分かりました。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

2025年4月17日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
蛎田一博さんは人材派遣ビジネスで磨いた手腕を武器に寿司業界で新風を起こしたいといい、高級でも回転寿司でもない新路線を目指している。渋谷の有楽町かきだもその1つで高級寿司店なら2~3万円する本マグロなどのコースを約1万~1万5000円で楽しむことができおかわりも自由となっている。中間層の店は少ないが、多くの人は回転寿司で満足できる中で高級寿司店に踏み出すきっか[…続きを読む]

2025年4月12日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますヒロミ寿司SP
東京ミッドタウン日比谷内の「鮨なんば」を訪れた。予約は9か月という名店。特徴は寿司の温度管理。温度で寿司の味わいが変わるといい、今回提供された赤貝はネタ21℃・シャリ36℃の比率だという。職人の中に温度調節担当がおり、ヒロミは味の漬け方や温度の調節などを学んだ。つづいて宮城県塩釜産本マグロを捌いた。

2025年4月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
飯尾さんが砂町銀座の余った食材を借りて調理。「お惣菜の揚一」で唐揚げの皮・「魚勝」でマグロの血合い・メガネ店「ここち」で赤ワインをいただいた。

2025年3月30日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!あらゆる物のベストな時間 ゴールデンタイム
青森から1日1回運ばれる駅弁とは、一口サイズを集めたお弁当。内村光良・原菜乃華が試食する。ひとくちだらけは青森県の郷土料理などが一口サイズで24種類入っている。都内では東京駅の祭でしか買えない。カボチャ餅を食べて原菜乃華は、ひとつひとつのクオリティすごい高いですなどとコメントした。内村光良はイカメンチを食べて、おいしい~とコメントした。

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