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「本マグロ」 のテレビ露出情報

東京ミッドタウン日比谷内の「鮨なんば」を訪れた。予約は9か月という名店。特徴は寿司の温度管理。温度で寿司の味わいが変わるといい、今回提供された赤貝はネタ21℃・シャリ36℃の比率だという。職人の中に温度調節担当がおり、ヒロミは味の漬け方や温度の調節などを学んだ。つづいて宮城県塩釜産本マグロを捌いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 16:30 - 17:30 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
もしも後輩が連れてきた彼女が超大食いだったらどこまでおごるか、爆食ご馳走選手権。ここまで8人前4万円をごちそうしている長谷川。長谷川は食レポ用の1発ギャグを披露した。長谷川はATMでお金をおろした。その後長谷川は太っ腹に高級寿司の注文を承諾した。中澤は1人前1万5千円の高級寿司をとんでもないスピードで飲み込む。長谷川は驚きを通り越して感心している。中澤は時価[…続きを読む]

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。カンパチは1匹1万2000円。養殖は外れがないといい、天然の10倍の値段だという。刺身のラインナップには本マグロや赤エビも。とんかつに使用する肉はブランド豚の甲州富士桜ポーク。さらに衣に使うのは青森県のブランド卵。付け合わせ4種盛り・魚のアラ汁が付いた「刺身盛りととんかつ定食」は3500円。電車で1時間半かけて来店[…続きを読む]

2025年8月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
新橋で今年2月にオープンした立ち食い寿司店、かど平。大人気のネタがイワシ2貫400円。一番人気のネタは本マグロの中トロ2貫で500円。店のコンセプトは「価値あるものをリーズナブルに」。寿司は2貫300円からで全て100円単位。チケット制で券売機で購入し有効期限は3か月。

2025年8月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ご当地回転寿司マニアさんが住みたい街
御当地回転寿司マニアさんが住みたい街。7位「愛媛県・宇和島市」。宇和島市は愛媛みかん発祥の地で、県内第2位の収穫量を誇る。また宇和島市に面する宇和海は水温変化が少ないことから養殖に最適で、全国の養殖真鯛シェア50%以上という養殖王国になっている。また宇和島沖で養殖されている本マグロ「だてまぐろ」は冷凍せずに生で出荷していて、御当地回転寿司のすしえもんではだて[…続きを読む]

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