TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

東京ミッドタウン日比谷内の「鮨なんば」を訪れた。予約は9か月という名店。特徴は寿司の温度管理。温度で寿司の味わいが変わるといい、今回提供された赤貝はネタ21℃・シャリ36℃の比率だという。職人の中に温度調節担当がおり、ヒロミは味の漬け方や温度の調節などを学んだ。つづいて宮城県塩釜産本マグロを捌いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
内藤剛志と篠田麻里子がやってきたのは「那珂湊おさかな市場」。目の前の漁港でその日に水揚げされた新鮮な魚介を扱う鮮魚店が並ぶ市場で、食べ歩きできる屋台などもある人気スポット。内藤はヤマサ水産の店頭で岩がきを食べ、店内でビンチョウマグロの解体を見学。ビンチョウマグロは4月~6月が身が柔らかく臭みが少ない時期だという。続いて屋台で焼き車海老とウニの貝焼きを食べた。[…続きを読む]

2025年5月24日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
焼肉や握り寿司などが格安で食べられる研修生価格の店を紹介。

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
小倉久寛が群馬県伊勢崎市で鮮魚店を営む木津さんのご飯を調査。ケンサキイカをボイルし、鍋にオリーブオイルをいれてイカを炒め、ショウガ、醤油で味付けしたら「イカゲソのショウガ炒め」の完成。食卓にはイカとサトイモの煮物なども並んだ。

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらお得?割引クーポンツアー
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。さじるし食堂を訪れている2人。たべチケを使い、さじるし海鮮丼とアジフライセットを堪能。この日はカマス・本マグロ・ブリ・金目鯛など8種の魚がのった海鮮丼。

2025年5月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.昔ながらが人気!大江戸グルメ物語
江戸の時代から庶民のお腹を満たしてきたグルメ。有楽町で73年、天丼が名物の店。個性的な1杯が客の心を掴んでいる。89歳の鉄人すし職人が円熟の技で生み出すすしは本マグロにこだわりあり。 

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.