TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

リポーター坂田さんはまず足立区の双子鮨へ。看板は凹んでいたり、錆びていたり。使われていない電話番号も記されていた。勇気を出して中へ入るとたくさんのお客さんが。10席ほどの小さな店内で、昼時は混雑必至だという。おすすめの特上海鮮丼は、10種類以上のネタがのって2000円。坂田さんは一口食べると「甘い!めちゃくちゃおいしい!」などとコメント。父の後を継いだ2代目店主の田中さんがネタの中で最も力を入れている本マグロは、脂の質の良いものを選んで仕入れているそう。創業は70年以上前で、以来雨風にさらされて、凹んだ看板などちょっと勇気のいる店構えになったという。しかしこの飾らない店構えが客にも人気。店のサービスメニューはネギトロユッケ丼。坂田さんも「ネギトロと甘辛タレが相性抜群!」などと大満足。このタレは自家製で、コチュジャンに醤油などを加えて作り、季節によって配合を変えるこだわりも。店主の田中さんはリポーターの坂田さんのファンだそう。看板は曲がっているがネタは曲げない鮨店だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年7月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
鮮魚売り場に力を入れているのは、イオン。魚のスペシャリスト・鮮魚士による対面販売をしている。ドン・キホーテの店舗内にあるお店では、本マグロなどのお刺身パックや1貫76円のお寿司バイキングが並んでいる。毎月第3土曜日には生本マグロの解体ショーと即売会も開催している。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
マグロを使った料理を紹介。使うのはマグロの皮目の身。皮からこそぎ取ったら、のりを散らしたご飯の上にたっぷり乗せる。仕上げにネギをかければネギトロ丼の完成。続いては魚のあらで一品。ヒラメはおろしてから塩をふり熱湯をかけて下処理したものを30分ほど煮出して布で濾す。ヒラメの出汁にショウガ汁を加える。あとはネギを加えればヒラメの潮汁の完成。群馬県産のナスをカット。[…続きを読む]

2025年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(Nスタ)
4500円相当の天然本マグロを使った丼が2000円。赤身は肉厚で濃厚。このお店はスーパー吉池が運営するレストラン。吉池食堂は海鮮以外にもランチは50種類あるという。いま、スーパーが自社の強みを生かして食材をリーズナブルに提供するスーパーレストランが人気になっている。

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
TOTOCO小田原のおさしみ食べ放題で1時間に1回行われるゴーゴータイムでは、本マグロのトロなど食べ放題でめったにお目にかかれない高級部位が出てくる。おさしみ食べ放題にプラス1360円で伊勢海老が丸ごと1匹ついてくる。伊勢海老はお味噌汁にしてくれるサービスも。TOTOCO小田原にはラストオーダーまで行列が続き、結果は1092人で暫定1位になった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.