TVでた蔵トップ>> キーワード

「本格炒め炒飯」 のテレビ露出情報

冷凍した食材は冷凍焼けなどのトラブルも起こりがちだが、きょうはニチレイフーズの笹嶺舞依子さんが食材が傷みにくい冷凍方法を紹介。食材の冷凍テクニックも同時に紹介していく。この時期は酢ダコに使う事も多いタコは冷凍すると固くなりやすいものの、事前に表面にひびが出来る程度綿棒で叩くだけで冷凍後も柔らかさを保つことが出来るという。保存する際はラップをして冷凍用保存袋に入れると3~4週間保存する事が可能となる。タコは大根・玉ねぎ・酢を合わせると柔らかく仕上がるのだといい、揚げダコの南蛮漬けもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 3:30 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
コメの値上がりを受け、ニチレイフーズは来年2月からコメを使った冷凍食品を約10~30%値上げすると発表した。また、一部商品は価格を据え置き容量を減らす「実質値上げ」を行う。

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
冷凍食品業界No.1「ニチレイ」に潜入。年間売上は業界トップの2900億円以上。進化し続ける冷凍食品の秘密を調査。更に冷凍食品のプロが教える食材のおいしい冷凍方法も公開。

2024年9月16日放送 1:40 - 2:40 テレビ朝日
DCC 第12回 全国高等学校ダンス部選手権(DCC 第12回 全国高等学校ダンス部選手権)
DCC決勝開場ではニチレイフーズによる「本格炒め炒飯」の試食会を実施。

2024年9月8日放送 7:00 - 7:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜(円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜)
各社で品質管理を担う部署の社員らがゲスト出演。ニチレイフーズの「本格炒め炒飯」では、製造の過程で食材の焦げを徹底的に除去。焦げているものは見た目が悪くなるため、不良品扱いとなるんだそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.