TVでた蔵トップ>> キーワード

「本駒込(東京)」 のテレビ露出情報

東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハンの人気店。具材はチャーシュー・卵・ネギ・ナルト。ご飯がしっとりとした仕上がりとなっている。しっとりにするために、「ホカホカごはんを使う」「油はラードとサラダ油を混ぜる」「鍋は振らない」など工夫している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 20:17 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハン[…続きを読む]

2024年5月19日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
今回は本駒込の玉子チャーハンの名店を目指してベストコンディションに仕上げる。関は彦摩呂に教えてもらったという。名だたる芸能人がファンだという。巣鴨地蔵通り商店街
を抜けた。今回は追加で石塚英彦オススメの揚げ餃子もいただける。

2024年1月17日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
家庭で作れるパラパラチャーハンのコツを紹介。教えてくれるのは「中華 兆徳」の朱徳平さん。まずお米はよく研いで硬めに炊くのがポイント。お米をよく研いででんぷんをしっかり落とすことで、ご飯がパラッと炊けるという。炊く時の水は目盛りより少なめで、目安は通常の8割とのこと。そして炒める時は多めの油で、最初から最後まで火加減は強火だという。卵・具材・ご飯の順にフライパ[…続きを読む]

2024年1月4日放送 0:10 - 1:10 フジテレビ
大好物の大好物(大好物の大好物)
神田愛花の大好物はチャーハンで月1回のみ食べる特別なものだという。特に好きなのは名古屋の味仙にあるチャーハンと話した。ゲストの依頼は、都内で食べに行ける大好物チャーハンに出会いたいとのこと。調査員には事前にゲストの好み・要望を伝え、それぞれの調査方法で大好物の大好物を探し出す。神田さんには2つのチャーハンを食べ比べ、最終的にどちらのチャーハンが大好物の大好物[…続きを読む]

2023年11月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
池袋駅西口から徒歩5分のところにある「キッチンABC」。ここのハンバーグ「自家製手ごねハンバーグ定食」は、甘くてジューシーな肉と、酸味のきいたソースが特徴だ。総料理長の中野さんは、18歳から、キッチンABCで修行し、その後、和食やイタリアンの店で腕を磨いた。父は、キンカ堂食堂の料理人で、キッチンABCの創業者である稲田義治さんがキンカ堂食堂が閉店すると聞いて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.