福岡で行列ができるクリームパイ専門店「onomatopée」が期間限定で渋谷に出店。甘いショコラなど全部で4種類。渋谷限定でクリームを別添えにして販売。食べる直前に自分でクリームを詰めて食べる。続いては「グランディール 有明ガーデン店」。京都に本店を構えるベーカリーショップ。「黄金のメロンパン」は1か月に1万5000個以上販売。「京生ちぎりパン」はシリーズ累計59万個以上を販売している。大阪で行列が絶えないのが「札幌スープカレーJACK」。そのカレーが東京初進出。チリパウダー・バジルチップ・ガラムマサラの3種のスパイスにパイタンスープと和風だしを合わせて数時間煮込んでいる。さらにトマトベースのカレースープを足して骨付きチキンと揚げ野菜をトッピングしたのが「チキンベジカレー」。神楽坂にある「鰻次郎」は大阪で人気のうな重の専門店。東京で楽しめるのが「国産鰻のおむすび
」。固めに炊いたご飯に秘伝のたれを合わせ、うなぎは関西地焼き。
」。固めに炊いたご飯に秘伝のたれを合わせ、うなぎは関西地焼き。
住所: 東京都千代田区六番町1-1 恩田ビル 1F