TVでた蔵トップ>> キーワード

「札幌市中央卸売市場」 のテレビ露出情報

きのうも各地で猛暑日が続出。厳しい残暑が続いている。そんな中、いま秋の味覚に異変が起きている。さらに各地でクマが出没し、人を襲う事態に。何が起きているのか?。秋の味覚、秋サケのシーズンが本格化。札幌市の初競りではブランド鮭に過去10年で最高値、1kgあたり8万8888円の値がついた。漁業情報サービスセンターによると、8月のサンマ水揚げ量は6年ぶりに2000tを越えた。去年と比べ2倍以上だが、2018年8月は8893tだったことから、水揚げが低水準であることに変わりはないという。
住所: 北海道札幌市中央区北12条西20
URL: http://www.sapporo-market.gr.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
北海道では、こまいの干物をトンカチで叩いて酒の肴にしている。こまいはタラ科の魚で、漁法から「氷下魚」と呼ばれる。こまいは水分が多い魚で、干すと水分が抜ける。こまいの干物は、約20社で販売されている。

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
本間鮮魚店・本間浩社長イチオシのアップデートグルメは「ホッケ」。ホッケは干物魚の代名詞で焼いて食べるのが王道だが、水産技術の進化等により刺身でも食べられるようになったという。田辺アナと坂巻さんは本間社長に教えてもらった「浜っ子」で「ホッケとイクラの生ちらし」をいただいた。2人は「美味しい」などと感想を述べた。ホッケには寄生虫がいるというが、浜っ子では2年前に[…続きを読む]

2025年3月21日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
毎年オホーツク海の流氷が沿岸を離れるこの時期に水揚げされる「海明け毛ガニ」。札幌市中央卸売市場で行われた初セリ。きょうの最高値は1kgあたり3万円で、去年の3倍以上の値が付いた。海明け毛ガニが4月末まで水揚げされるという。

2025年3月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルワールドニュースペクター
海明け毛ガニ 去年の3倍以上の高値。

2025年2月22日放送 13:15 - 14:10 テレビ東京
虎ノ門市場北海道!せっかくだからまるごと詰め込みコスパ旅!
荒木由美子と須田亜香里が北海道・函館を旅する。函館どさんこファームや登別マリンパークニクスなどをまわり登別グランドホテルで宿泊。登別温泉の温泉の効能なども紹介した。札幌市中央卸売市場で海鮮セットを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.