TVでた蔵トップ>> キーワード

「杉並区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・杉並区に5年前にオープンした「肉と蕎麦の店晴レルヤ」を取材。金巻和人店主はもともと長野・白馬村で居酒屋やそば店を営んでいたが働き手不足で売却。再起をかけワンオペ店をオープンした金巻店主は「従業員を雇っていない分、原価にお金をかけて手頃な値段で食べられるように設定」と話した。通常、飲食店の原価率は30%が目安だが、店ではシャトーブリアンの原価率は約50%だという。肉の調理法にワンオペの秘密があった。店では真空パックした肉を低温調理。49.5℃の湯で15分温めステーキを作る。この15分で旬の食材を使ったメニューを作るという。金巻流ワンオペの秘訣は、複数の調理を同時進行すること。金巻流ステーキは、さらに180℃で1分素揚げした後に65℃で10分熱を通す。待つ間にもりそばも調理。他店なら1万円超のシャトーブリアンが4500円で味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
今月から新米が流通開始。今ブームになっているのがふりかけ。進化するふりかけなどご飯のおともを調査する。去年の調味料選手権で総合2位などに輝いたのが、「ピリ辛かけるあおさオリーブオイル仕立て」。福島県産のあおさをフライドガーリックやフライドオニオンと一緒にオリーブオイルに漬けている。焼いた紅鮭を手ほぐししたフレークや、アトランティックサーモンのハラスを塩麹で熟[…続きを読む]

2025年9月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・銀座のイタリアンレストランVILLAZZA dueではサラダビュッフェが人気で一番はトマト。ランチだけでトマトは30個ほど使うというが、東京都中央卸売市場ではトマトの卸売価格が平年より2割高く取り引きされるなどトマトの高騰が続いている。支配人は店では料理の作り方を工夫するなどして価格は上げないように努力していると話す。今日都内のスーパーでは熊本県産トマ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
今日9月18日は「世界竹の日」。東京・杉並区の観泉寺には「孟宗竹」が植えられ、散策も楽しめる竹の道が作られている。

2025年9月17日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
文山青果の文山成晃店長による秋の野菜予報。玉ねぎを58円と予想していたが、98円になっている。刃物等は高値安定が続いているが、この先も続くという。そんな中、期待出来そうなのがサツマイモ等の秋野菜だという。ピーマン等は安定しているという。茨城県古河市にある鈴木農園でナスを見せてもらった。好調の様だった。一方、キャベツは大雨で1割程の苗が流されたという。レタスの[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
月4回コース・7700円の「かけっこ教室」。対象は未就学児~小学生で、会員数は3年前は5人だったのが現在40人。世界陸上の反響があり、SNSの閲覧数も2倍以上に。東尾理子さんは子どもをかけっこ教室に通わせており、おすすめの理由は「多くのスポーツで基礎になる」「道具を買う必要がないため始めるハードルが低い」ということ。習い事に助成金を出してくれる自治体もあり、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.