TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京しゃも」 のテレビ露出情報

1品目は大蔵大根でクリスマスツリーの完成。次は「東京しゃも」を使った料理。しかし試食時に課題が。脂肪分が少なく引き締まった身を子どもたちは硬く感じてしまうかもしれない。その解消法は、細かく刻んだ鶏肉と山芋でふんわりした食感にすること。これを丸めておく。じゃがいもを細くカットし、チキンに刺して骨付きチキンのようにして揚げる。ヤマメは3枚におろす。炊飯器に米・醤油・みりん・昆布などのダシにカットした根菜を入れヤマメも入れて炊き込む。炊きあがったら稲荷に詰め込み、大蔵大根に海苔を貼って目に、ニンジンで真っ赤なお鼻、角に見立てたレンコンを飾ればトナカイのいなりが完成。これで「クリスマスお子様ランチプレート」の完成。東京の美味しい食材が見た目も華やかなクリスマスお子様プレートに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京のブランド食材」。TOKYO X、東京しゃもなど様々なブランド食材が誕生している。「根津 鶏はな 両国 江戸NOREN店」では「東京しゃも 親子丼」を提供している。東京しゃもはうま味が強く脂身が少ないため蒸し焼きやスープにするのがオススメ。鈴木福は東京しゃもと大豆ミートを使ったポトフを食べ比べて東京しゃもを当てるクイズに挑戦、見事正解した[…続きを読む]

2025年9月27日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!(オープニング)
オープニング映像。きょうは「漫才王者!ツートライブ」「ステキな笑顔!サモエドカフェ」「贅沢とろけるジャムバター」など。

2025年7月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
四川飯店3代目陳建太郎さんは生産者の元を訪ね選び抜いた食材を料理に活かす取り組みを始めた。今年1月東京観光大使に就任した。陳建太郎さんは浅野養鶏場を訪れた。お目当ては東京しゃもで、闘鶏に使われる軍鶏をかけ合わせてうまれたブランド鶏。浅野養鶏場では国産の魚粉やトウモロコシを使ったエサを食べさせている。陳建太郎さんは東京しゃもを使った新作料理を作る。

2025年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
南沢あじさい山の景色の映像が流れた。do-mo kitchen CANVASを訪れた。秋川牛のローストビーフや東京しゃものステーキなど地元食材にこだわったメニューがいただける。鮎ちょび生パスタをいただいた。「ラーメン的」などとコメントがあった。

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オーダーは「ダシの効いたスープで食べるダシ茶漬け」。東京しゃもと昆布でとったダシをこす。カツオと昆布で取ったダシが入った土鍋にコメ・しいたけ・たけのこ・玉ねぎを入れる。フライパンで松阪牛を焼く。ここからは風間さんに席を外してもらい、2人で仕上げに入る。東京しゃもと昆布だし、そして炊き込みご飯に松阪牛のレアステーキ。一体どんな仕上がりになるのか。鶏ガラスープに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.