家庭菜園で育てるほどとうもろこし好きな会社員の男性のレシピは「とうもろこし羊羹」。塩ゆでとうもろこしに水を加えてミキサーでペースト状にする。粉寒天と水を小鍋で沸騰後2~4分煮溶かす。白あん、砂糖、とうもろこしペーストを入れる。塩をひとつまみ入れ甘みを引き締めたら弱火で2~3分。少し冷ました液を保存容器に流し込み冷蔵庫で約7時間冷やし固め、仕上げにとうもろこしの実を上にのせれば「とうもろこし羊羹」の完成。鈴木さんはとうもろこしの甘味が引き立つ見事なスイーツだと合計星8の評価をつけた。
住所: 東京都墨田区押上1-1-2
URL: http://www.tokyo-solamachi.jp/
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