成田凌は胡椒農園に向かった。訪れた胡椒農園は38年前に開園して収穫量は例年4トン。カンボジア胡椒界のレジェンド・倉田さんを訪ねた気温が高くミネラルたっぷりの土壌が胡椒栽培に最適である。アンコール王朝の13世紀ごろからその歴史が始まった。しかし内戦の影響で国内の農園はほぼ壊滅してしまった。生き残った3本の苗木と出会いカンボジアの胡椒農業を復活させた。胡椒の種類を紹介してもらった。完熟胡椒の別名は赤いダイヤと言われている。胡椒の佃煮を試食させてもらった。続いてKURATA PEPPERへ行ってソーセージなどを試食した。スタジオでも胡椒の佃煮を食べた。その後はカンボジアNo.1レストランで料理を食べた。まだまだカンボジア胡椒旅は続く。
住所: 東京都文京区後楽1-3-61
URL: http://www.tokyo-dome.co.jp/
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