TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京ミッドタウン」 のテレビ露出情報

高橋海人と佐野勇斗は、まずは日枝神社でお参り。さらにおみくじを引く。港区赤坂は、全国で最も多くの社長が住む街(東京商工リサーチ調べ)。港区民の平均年収は約1780万円。高橋は、家遠い人ばっかりだと思う、赤坂に仕事できていて、家近いのなんてほんと社長くらいだと話す。言わずとしれたオフィス街の赤坂。昼と夜の人口を比べると昼は18万人がいるが夜は3万5千人。忙しい港区の人々は素通りされたり撮影を断られたり、その数20組以上。食材探し開始から1時間半が経過。ここで子どもを連れて眼鏡屋さんに行くという女性に話を聞くと、協力はしたいがメガネ屋さんに行くのと病院に行く予定あり、結構遅くなっちゃうかもということで交渉失敗。そこで犬の散歩をしている人を発見し、話を聞くとKing & Princeに詳しそうで、昨日Aぇ!groupのライブで北海道に行ってきたという。交渉をすると、自宅に訪問してもいいという。東京都港区赤坂でどんな食材が手に入るのか。麻樹子さんは夫とお子さん3人の5人ぐらし。この日は大学生の息子の勇翔くんもいて、大学は慶応に通っていると話していた。麻樹子さんは、赤坂は住みやすいといい、土日も静かで公園も緑も多いという。麻樹子さん宅の冷蔵庫にはサツマイモとホウレンソウや味付けされたひとくちステーキ、茅乃舎の和風だし塩もあった。スーパーで買うと1417円する食材だが、麻樹子さんは500円とかで大丈夫ですと話していた。600円を払い、残金は1900円になった。
この調子でさらに食材ゲットなるか。これから仕事に行くという女性に話を聞くと、マッサージとかのセラピストだといい、セラピストルームに何か食材がないか聞くと、冷蔵庫はあるので冷凍してあるハンバーグとかしかないという。小松実織さんの職場にお邪魔させてもらうことに。MEINOUというお見で、お店自体は2年目だが、歴としては3年目くらいだと話す。小松さんは一般の大学に通っていたが、卒業することにセラピストになりたいと1年間修行。2年前のオーナーとともにお店を立ち上げたという。冷蔵庫を拝見すると、カレーやハンバーグがあった。さらに冷凍レモンを加え、スーパーで購入すると合計500円分の食材を譲ってもらうことに。100円くらいでいいと言われたが、390円で買わせてもらうことに。
気を良くした2人は、まさかの寄り道。創業120年以上の赤坂青野。あのスティーブ・ジョブズも生前このお店の和菓子を愛し購入していたとか。赤坂もち2つと草だんご、ごま名月を購入して、残金は495円。
再び食材探しへ。するとここで料理の手がかりが。ガーリックオムライスを作るため狙うは卵。すると犬の散歩をしていた野崎采海さんが立ち止まってくれた。炊飯器の旅を知っているといい、自宅はここあら3分くらいで卵もあるというので、自宅に訪問してもいいという。2年前から赤坂に住んでいるが、周りも高くなってきてすごい高いわけでもないという。野崎家には去年お子さんが誕生したという。港区は子育て支援策として出産時に最大31万円の助成金がでたり、港区内で使える電子商品券が支給されたりする。卵や粉チーズなどスーパーで購入すると400円ほどの食材だが、10円とかでいいと言われる。高橋は39プライスというキャンペーンをやっていて、390円で購入し食材探しが終了。
住所: 東京都港区赤坂9-7-1
URL: http://www.tokyo-midtown.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
4人は東京ミッドタウンにある矢澤チキンを訪れた。ヤザワミートのチキンカツ専門店で、チキンカツの概念が覆されると話題。オススメの食べ方は一口目切った断面の方を何もつけずに食べる。2口目は4種のソースをつけて食べる。

2025年6月29日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
ニッポン井戸端サミット(ニッポン井戸端サミット)
港区ママのランチ会を覗き見した。港区ママの新常識:個室貸切でママ会。 港区ママ会1stテーマ「産後のお悩み」。ベビーシッターに月50万円課金している。出産祝いが3900万円のバーキンだった。港区ママ会2ndテーマ「普段何食べてる?」。リレが普段作る朝食を紹介した。365日分を1年前から店を予約している。外食は義務だという。看板と胸が一緒になったのがリレさんが[…続きを読む]

2025年6月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「[…続きを読む]

2025年6月21日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ青山通りはなぜステキ?~道のルーツに秘密あり~
青山を歩く。青山忠靖さんは青山家27代当主。青山という地名はこの辺りには青山家の大名屋敷があったため。青山さんの先祖が徳川家康から土地をもらったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.