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「千代田線」 のテレビ露出情報

千代田線・新御茶ノ水駅B3出口から11秒の場所にある町中華・萬龍。多い日には250人が来客。「萬龍チャーシューそば」「麻婆豆腐丼」など約60種類あるメニューは見た目から食欲そそるものばかり。「ワンタンもやしそば」は多くの常連客に愛される1杯。ランチ限定セット「チャンラー定食」は低温調理で仕上げたレアチャーシューが乗った醤油ラーメンと玉子チャーハンのセット。ホールが見渡せる厨房で黙々と鍋を振るのは店主・寺尾優一さん。毎日13kg仕込むチャーシューは完成まで2日以上かかる。そのチャーシューをガッツリ味わえるのが豚バラと豚肩ロースの「チャーシューエッグ定食」。
町中華・萬龍は2020年、ラーメンがおいしい町中華としてオープン。新型コロナが広まりつつある頃で、客足はさっぱりで毎日閑古鳥が鳴くばかり。新たなラーメンを開発するも状況はほぼ変わらず開店休業状態は続いた。店主・寺尾さんは店の考え方をガラッと変えた。推しメニューをラーメンからチャーハンへシフト。店の救世主となる人気No.1の看板メニュー「肉玉炒飯」が誕生。焼売のウマさの秘密は餡に使用する豚肉は粗めのミンチにし、角切りの豚肩ロースを入れて肉感をアップさせている。コロナ禍のドン底の時期にひらめいた炒飯は食欲を刺激するビジュアルがSNSで評判になり、連日注文が殺到。来店客の7割以上が注文。また「肉まみれ肉玉炒飯」「葱だく肉玉炒飯」も人気に。お客さんにもっと喜んでもらいたいと今も新メニュー開発に余念がない。チャーシューを醤油ダレで煮込んでチャーハンと合体させた「萬龍炒飯」、鶏ガラと豚骨でとったスープにホールトマトをあわせた「トマトタンメン」などもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅風間トオルのぶらり旅
東京・足立区の大谷田公園。梅の花が見頃。この梅園は1月下旬から3月上旬限定で開園。科目は八重冬至、寒紅梅など17種類・100本。毎年花が綺麗に咲くよう、土壌の改良などされている。

2025年2月21日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ遠距離通学 特別編
遠距離通学をしている山田さんに密着。午後5時40分、帰宅する山田さんに同行した。スクールバス、電車を駆使し京成西船で降りて、徒歩でJR西船橋まで歩き再び電車に乗る。その後も乗り換えを繰り返し、6回目の乗り換えで茅ヶ崎方面へ。
乗り換えを繰り返し、最寄り駅の門沢橋駅に到着。そこから自転車で帰る。片道4時間半、午後10時半に帰宅した。翌朝、自分で朝食を作りおに[…続きを読む]

2025年2月19日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
千駄木は坂の多い街として知られ多くの文学作品の舞台にもなっている。

2025年2月4日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ(世界が感動!日本のスゴい乗り物30連発)
東京駅の周囲にある隙間の役割は?正解は地震対策。

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