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「千代田線」 のテレビ露出情報

千代田線・新御茶ノ水駅B3出口から11秒の場所にある町中華・萬龍。多い日には250人が来客。「萬龍チャーシューそば」「麻婆豆腐丼」など約60種類あるメニューは見た目から食欲そそるものばかり。「ワンタンもやしそば」は多くの常連客に愛される1杯。ランチ限定セット「チャンラー定食」は低温調理で仕上げたレアチャーシューが乗った醤油ラーメンと玉子チャーハンのセット。ホールが見渡せる厨房で黙々と鍋を振るのは店主・寺尾優一さん。毎日13kg仕込むチャーシューは完成まで2日以上かかる。そのチャーシューをガッツリ味わえるのが豚バラと豚肩ロースの「チャーシューエッグ定食」。
町中華・萬龍は2020年、ラーメンがおいしい町中華としてオープン。新型コロナが広まりつつある頃で、客足はさっぱりで毎日閑古鳥が鳴くばかり。新たなラーメンを開発するも状況はほぼ変わらず開店休業状態は続いた。店主・寺尾さんは店の考え方をガラッと変えた。推しメニューをラーメンからチャーハンへシフト。店の救世主となる人気No.1の看板メニュー「肉玉炒飯」が誕生。焼売のウマさの秘密は餡に使用する豚肉は粗めのミンチにし、角切りの豚肩ロースを入れて肉感をアップさせている。コロナ禍のドン底の時期にひらめいた炒飯は食欲を刺激するビジュアルがSNSで評判になり、連日注文が殺到。来店客の7割以上が注文。また「肉まみれ肉玉炒飯」「葱だく肉玉炒飯」も人気に。お客さんにもっと喜んでもらいたいと今も新メニュー開発に余念がない。チャーシューを醤油ダレで煮込んでチャーハンと合体させた「萬龍炒飯」、鶏ガラと豚骨でとったスープにホールトマトをあわせた「トマトタンメン」などもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
100カメ(オープニング)
オープニング映像。

2025年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・代々木公園駅近くにある「プルミエメ」。目立った看板がないため、始めてくる客の多くが迷うという。「よそいきの朝ごはん」がテーマで、名物は「極厚鉄板チーズトースト」「鉄板フレンチトースト」など。看板がないのは、目的意識を持った客だけに来て欲しいから。

2025年4月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅渋谷&奥渋の旅!
次に向かうのは「創業100年以上の洋食器メーカーが手掛ける雑貨店」。3人がやってきたのは食器やキッチン雑貨などを扱う「LOST AND FOUND TOKYO STORE」。117年前、国の制作により誕生した陶器メーカー「NIKKO」が手掛ける店。お皿やバッグ、調理器具などを見て回る3人。「くろもじ」は全国の産地に自生する香りの良い木。高級爪楊枝の材料として[…続きを読む]

2025年4月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
東京・文京区にある根津神社を紹介。こちらは都内屈指のツツジの名所。境内のツツジは約100種類。3000株もある。中には珍しいものも。文京つつじまつりは今月30日まで。

2025年4月13日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
ミチコさんは子どもの頃はファッションには興味がなく、短大時代は軟式テニスで全国制覇。短大卒業後は母や姉を手伝い、1973年に単身でロンドンへ。生活費を稼ぐため知人に勧められたファッションデザインの会社の面接では合格するためにファッションショーのビデオを持って行った。1985年に空気で膨らませるジャケットを発表すると、ロンドンの若者に大ヒット。移動は基本地下鉄[…続きを読む]

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