TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京メトロ東西線」 のテレビ露出情報

吉川正洋の楽しみ方は自分で路線を考えるのが趣味の妄想鉄。東京メトロ東西線東陽町→南砂町→西葛西この3駅の並びが好きな理由は?という問題が出題された。正解は5・7・5だから。3人の鉄道の楽しみ方を紹介。福澤朗は乗るときは必ずスズのおちょこを持参。市川紗椰は車両はクモハを選ぶ。クは運転台がある車両、モはモーターがついている車両、ハは普通車。吉川正洋は乗ったら必ず窓ガラスの反射を見る・今しか乗れない!中央線のグリーン車。3人に対する46歳女性の勝手なイメージは過去イチ思い出に残っている駅弁があるっぽい。3人共◯と答えた。福澤朗の過去イチ駅弁は小田原駅「鯛めし」。市川紗椰の過去イチ駅弁はJR松阪駅「松阪名物黒毛和牛モー太郎弁当」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ驚き遠距離通学 なぜそんな遠くから通ってるんですか?
遠距離通学をしている19歳の鈴木楓さんに密着。午後7時5分、東京・北葛西で待ち合わせ。午後7時10分帰宅開始。15分後、東西線・西葛西駅に到着。茅場町駅で日比谷線に乗り換え、北千住駅へ。北千住で常磐線水戸行に乗車した。30分後、利根川を超えた。北千住から1時間48分、終点水戸駅で降りた。最寄り駅までは時間がかかりすぎるので、母が水戸駅まで迎えに来るという。定[…続きを読む]

2025年6月22日放送 14:50 - 16:00 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅(オープニング)
中央線に縁が深い角野卓造が登場。

2025年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
コーナーオープニング。きょうは東京・新宿神楽坂。過去にスタジオへ差し入れした和菓子のお店梅花亭は神楽坂で90年続く老舗。名物レモン大福を堪能。こちらのお店には数々の芸能人が訪問。吉村さんはお昼の番組で、大久保さんは和菓子作り体験を別番組でやっていた。街の人のおすすめを聞いていく。

2025年6月4日放送 2:56 - 3:56 NHK総合
運転席からの風景( 運転席からの風景 JR武蔵野線)
JR武蔵野線の西船橋駅。JR総武線や東京メトロ東西線など乗り入れるターミナル駅。船橋市の特産は小松菜。「小松菜ハイボール」など名物も。

2025年5月25日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今日の問題は「東京メトロで最も深い駅は?」選択肢は「日本橋駅」、「新宿駅」、「国会議事堂前駅」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.