TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京ビッグサイト」 のテレビ露出情報

ZEROCOが現在進めているのは、ZEROCOの技術をトラックなどに搭載するというもの。先月にはドバイへ梨の輸出に成功。現在食品メーカーなどと実証実験を行っており、寿司などの長期保存の研究も行っている。今後は保存→輸送→家庭での保管と小型化までを視野に入れているという。
住所: 東京都江東区有明3-11-1
URL: http://www.bigsight.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京ビッグサイトで開催中の「SusHi Tech Tokyo 2025」。持続可能な社会を高い技術を通して実現する未来の東京の生活を実感することができる展示会。コンニャクと藻を使って作ったネギトロ、大豆を使って作ったお肉などは試食することができる。世界中で肉や魚の需要が高まっている中、持続可能な食について考えてもらうのが狙い。会場では未来の建物をデザインする[…続きを読む]

2025年5月9日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け”奇跡の小麦”世界を変えるニッポン人
去年の夏から始まった”令和のコメ騒動”。価格は1年で2倍近くにまで高騰し、未だ先行きは不透明な状況。コメの価格が連続で最高値を更新する中、食品展示会で一際注目を集めていたのは”コメを使った商品”。「株式会社 神明」は、日本屈指のコメ卸業者。社長の藤尾益雄さんは、農水省食糧部会のメンバーも勤めている。コメの流通に関わる立場から、日本の食の未来に警鐘を鳴らしてき[…続きを読む]

2025年5月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(オープニング)
オープニング映像。東京ビッグサイトの中継映像。スタジオ出演者の紹介。

2025年5月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
持続可能な都市を実現するための最先端技術を体験できるイベント「SusHi Tech Tokyo 2025」がきのうから東京ビッグサイトで開かれている。出展数は600社以上。注目は「3Dフードプリンター」、ゲル状の食材などを使用しプリンターから食べられる寿司ネタを作ることができる。また「機動警察パトレイバー」の世界を体験できるロボットや、少人数でも引ける設計の[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
赤坂サカスから中継。西京屋周のキッチンカーで作られたからあげ弁当を試食。ご主人の遠山さんは料亭で修業していたそうで、今回のテーマは「プロの料理人が続々進出!キッチンカー最新事情」。多くのキッチンカーが集まる東京国際フォーラムのネオ屋台村には今プロのの料理人が続々と参入している。実店舗よりも資金をかけずに開業できるメリットや人と触れ合う楽しさなどがあるそう。家[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.