TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京慈恵会医科大学附属病院」 のテレビ露出情報

「ゲンキの時間特製 豆腐つくねの野菜たっぷり正月太り改善スープ」を紹介。詳しいレシピは番組HPまで。ゴボウなども入っていて、鶏むね肉はつくねにすることでぱさつきを感じにくいのが特徴。つくねは塩を加えることでたんぱく質が粘りに変わるのが特徴。野菜はあえて固く仕上げることで歯ごたえを持たせ満足感を演出している。
住所: 東京都港区西新橋3-19-18
URL: http://www.jikei.ac.jp/hospital/honin/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
今回は大学病院の管理栄養士がオススメの健康への近道!最高の食べ合わせを紹介するなど放送内容を伝えた。高橋ひとみが訪ねたのは東京慈恵会医科大学附属病院の赤石定典先生。赤石先生は病院食の献立作成などを行っている。冷蔵庫に入っているのはブラックコーヒーで脂肪の吸収を抑える働きがあるなど説明した。健康のためには健康寿命を延ばすのが良く、そのためにバランスのいい食事が[…続きを読む]

2024年12月6日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
子どもたちの不安を和らげようと東京・港区の東京慈恵会医科大学付属病院で小児科のスペースがリニューアルし完成を祝う式典が行われた。1階のエントランスには壁や床には子どもに人気のキャラクターが、診察を待つスペースには縫いぐるみも置かれている。不安を抱えながら通院する子どもたちに少しでも前向きになってもらおうと病院がゲームを展開する企業などの協力を得てリニューアル[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
東京慈恵会医科大学附属病院では、腎臓病患者のため栄養指導が行われている。どんな指導をしているのか、このあと紹介。

2024年10月25日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
野菜の栄養を逃さなない調理法を紹介。東京慈恵医科大学附属病院 管理栄養士・赤石定典さんは栄養素を最大限引き出すプロとしておいしくヘルシーなレシピの発信や栄養に関する本の監修なども行っている。ピーマンのまるごと肉詰めの作り方を紹介。ピーマンは綿と種も食べられ、ピラジンという栄養素がたっぷり含まれている。

2024年10月3日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京慈恵会医科大学と国立成育医療研究センターのグループは、「ポッター症候群」の胎児2人にブタの胎児の腎臓を移植する臨床研究の計画を進めている。「異種移植」が国内で行われたことはなく、グループは学内審査のために設けられた再生医療や生命倫理の専門家などでつくる有識者会議に手術の計画書を提出する。計画では移植した腎臓は生後、人工透析ができるようになった段階で取り除[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.