TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京會舘」 のテレビ露出情報

小島奈津子と近藤サトが東京會舘の料理教室を体験。東京會舘流の玉ねぎのみじん切りはほぼすりおろしの状態まで細かく仕上げる。フレンチの技法で、玉ねぎはメイン食材を引き立てるソースという考え。粗めに刻むよりも甘みがかなり際立つ。体験コースでも教わることができ、1日で習得可能。スタジオでは一般的なハンバーグと東京會舘流のハンバーグを西村真二と浦野モモが試食。パエリアは具材とお米をいため終わったら煮込んでいくが、スープは東京會舘のレストランでも使っている伝統のブイヨン。30kgもの鶏ガラをアクを丁寧に取りながら煮込み、野菜を入れて約7時間煮込み続け出汁をとる。あとは18分ほどオーブンに入れ具材を蒸したら完成。調理時間は約1時間で、楽しみながら料理ができる。東京會舘特性パエリアが完成。トマトの冷製スープガスパチョと一緒にいただく。
住所: 東京都千代田区丸の内3-2-1
URL: http://www.kaikan.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自分時間を楽しむ体験教室が人気
豪華試食付き料理教室は東京會舘が教える料理教室。東京丸の内にある東京會舘は1922年創業で、格調高い宴会場やレストランなどが集結した歴史ある日本を代表する社交場。エリザベス二世女王陛下が訪れたり、皇族や国賓も訪れる社交場となった一度は訪れたい憧れの場所。そんな格式高いレストランで提供されるのが舌平目の洋酒蒸 ボンファム、ローストビーフ(NZ産)温野菜添え、マ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
Patisserie HACONIWA 山中湖は屋上から富士山と山中湖を一望できる絶景のロケーション。東京の老舗レストランで修行したパティシエの自家製ケーキなどが人気。ケーキとドリンク合計9品を注文。店イチオシのスイーツは富士ロマン。桃のショートケーキは山梨県産の桃を丸々2個分使用。高橋克典が飼って6日目のネコの写真を披露した。

2025年7月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.チカラ合わせて頑張ってます!母と娘で営む人気店
茨城・古河市にある「レストラン コルシカ」も母と娘で営む地元に愛される店。調理担当は3代目店主で娘の土信田実香さん。先代店主で母親の和江さんは接客を担当している。ランチメニューは日替わりで約5種類ほどあり、中でもオムレットライスが根強い人気を誇っているという。ランチの一番人気はハンバーグステーキで、大人テイストのハンバーグに口の中に広がる赤ワインの香りとフワ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国二重橋前 BEST20
皇居外苑の南側にあるのが桜田門の一の門。幕末に井伊直弼が暗殺された桜田門外ノ変の現場。世界に誇る社交場を目指し開業した東京會舘。2019年に二重橋スクエアの中で再オープンした。創業当時からあったメインバーもその歴史を引き継ぎ、重厚でクラシックなムード。三島由紀夫が愛したのが、カクテルのトムコリンズと舌平目のフライが乗ったソールピラフ。東京會舘は戦後、GHQが[…続きを読む]

2025年3月31日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかピュっと吹いてズバッと射抜け!7人連続吹矢チャレンジ
1人1回ずつ吹矢を吹き7人合計で25点以上を目指す。松田元太は5点、横澤夏子は0点、伊集院光は5点、賀来千香子は0点。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.