TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京海洋大学」 のテレビ露出情報

今月13日、東京ディズニーシー沖の東京湾にクジラが現れた。動画が撮影された2日後にもクジラが目撃された。東京海洋大学・村瀬弘人准教授は「撮影されたのはザトウクジラ」と指摘。1960年代に捕鯨が禁止されてから数が増え、生息域が拡大している可能性があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月20日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Voice to Voice
ワシントン条約の締約国会議が開かれ全ての種類のうなぎを規制対象にするという提案が否決された。「アメリカウナギの規制を他のウナギまで広げるのは先進国がマイノリティーの国の食文化を毀損する文化への力による現状変更ではないか」などの声が寄せられた。黒瀬総一郎さんは「ウナギの資源量の把握というのは水産物・水産資源の中でも特に難しい」などと話した。IUCNは2018年[…続きを読む]

2025年11月18日放送 23:12 - 0:01 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜不測の時代の道しるべ”新たな経営者”SP
林龍男社長は東京海洋大学を卒業し、海運系の専門商社に勤務していていたが、退社して海外の日本料理店で修行した。林社長は2021年にだるま酒場を出店し、現在は5つの飲食店を経営している。

2025年11月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
回転寿司でよく食べるネタ3000人に聞いた結果、5位がエビ、4位がハマチ・ブリ、1位がサーモン、2位がマグロ(赤身)、 3位がマグロ(中トロ)。サーモンを一番よく食べている地域は1位が北海道、2位が佐賀県、3位が長崎県。しかしスシロー店舗別年間合計販売皿数で、サーモンアボカドになると1位は新宿西口店、2位が新宿東口店、3位が新宿三丁目店と新宿が上位。これは海[…続きを読む]

2025年10月25日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(オープニング)
ゲストはさかなクン。得意のイラストと個性的なキャラで人気を集める一方、研究社としても活躍。

2025年10月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
「日本くらべてみたら」の紹介。スシローでは都道府県別の売上データを各店舗の仕入れに利用している。長野県の店舗では「シーサラダ」が人気。シーサラダの売上ベスト10には長野県の店舗が7店舗も入り、県別の売上皿数では2位の新潟県に1.5倍の差をつけている。シーサラダは長野ではサラダ軍艦とも呼ばれ、広く愛されているとのこと。地元のスーパーでは握り寿司の隣に大量のシー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.