TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京農業大学」 のテレビ露出情報

東京農業大学時代からの夢「巨大農園」作りを目指す工藤阿須加。今年の春にはジャンボキャベツ・札幌大球を栽培。夏は農園開始から4回目となるトウモロコシを栽培する。植えるのは「味来90」という品種。前回は「味来85」だった。違いは栽培期間で味来90は90日、味来85は85日。栽培期間が長くかかる分、味が違うという。糖度は約17度以上、メロンより甘い。1本約400円で販売されることもある高級トウモロコシ。しかし、連日35℃を超える中での過酷な作業。助っ人に間宮祥太朗が参戦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
つづいて朝日屋酒店を訪れる。全国約100の酒造から仕入れ、約350軒の飲食店の顧客を持つ酒屋。日本酒の銘柄は常時500種類以上、焼酎は200種類以上の品揃え。3代目・小澤和幸さんに話を聞く。約8年前から約100種類の日本酒を無料試飲できるサービスをしている。朝日屋酒店オリジナルの竜巻や、神酒造の千鶴・裏千鶴を試飲した。千鶴は酒蔵の代表銘柄のため大量に醸造して[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
値上げに拍車をかけているのが「月見商戦」。卵の流通に詳しい東京農業大学・信岡誠治元教授は「月見商戦と称して卵の需要が一気にまた拡大している」と話した。卵の価格が落ち着くのは年明けの見込み。

2024年9月24日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本NEWS WEB チェック
サロマ湖のホッカイシマエビ 持続可能な漁を模索。取材したのはNHK北見の阿部力記者。夏~秋にかけて北海道を代表する味覚のホッカイシマエビはカニのような濃厚な味わいが特徴。しかしオホーツク海に面したサロマ湖では資源量が減少。2018年から休漁していたが今年7年ぶりに再開された。サロマ湖のホッカイシマエビの漁獲量の推移を紹介。最も多かった2010年や11年は12[…続きを読む]

2024年9月16日放送 6:55 - 7:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース)
能登半島地震の現状と防災について考える催しが現地と交流を続けている東京農業大学(京・世田谷区の)で開かれた。東京農業大学は学生や卒業生が能登半島で酒造りに携わったり、まちづくりの研究を行ったりしていることから、地震の発生直後から支援活動を行っていて、きのうは現地を調査した様子などが報告された。東京農業大学3年生・櫻田愼太郎さんは石川県珠洲市の実家に帰省中に被[…続きを読む]

2024年9月6日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
きょう秋篠宮家ご長男の悠仁さまが18歳の誕生日を迎えられ成年皇族となられた。悠仁さま成年にあたって初めて文書でご感想をよせられた。2006年9月6日、秋篠宮家の長男として誕生された悠仁さま。その側にはいつも眞子さんと佳子さまが。庭で栽培されている野菜を一緒に収穫したり、縄とびをされたりする姿もあった。「悠仁さま成年に当たってのご感想」ではご両親と姉たちへの感[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.