TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都」 のテレビ露出情報

湯河原 十二庵の「香り豆のよせ」をスタジオで試食。白石美帆は「豆の味が体にすっと入っていく。」、橋本涼は「甘いです。」、石田明は「濃くてびっくりした。」などと話した。3人は「湯河原 十二庵」へ。日本一の豆腐を作る十二庵店主の浅沼宇雄さんは地元を盛り上げたいと、34歳の時に会社を辞めて湯河原町で豆腐屋を開業した。13年後、日本一に輝いた。型などに入れず豆腐に仕上げたのが寄せ豆腐で、大豆によって異なる味になる。十二庵では特に大豆選びに拘っている。豆腐作りの現場を紹介。まず大豆を水に10時間ほど浸けて、水を含んだ大豆にさらなる水を加えながら機会で挽いていく。擦った大豆に熱を入れ、それを濾すことで豆乳とおからに分けていく。豆乳を飲んだ中田英寿は「飲んだ時にもう1回戻って来る感じ。」などと話した。豆乳ににがりを入れれば豆乳が固まり、豆腐が完成する。こうした作業は毎朝5時頃から行われている。木綿豆腐は上から重しを置き水分と油分を取る。水の中で豆腐を切る理由は、浮力で浮かせることで刃がしっかり入るため。3人が豆腐3種を食べ比べする。中田英寿は「ミヤギシロメは入口から出口まで一直線に抜けていく味。香り豆は香りからコクが少し出ている。肴豆は香り豆よりもコクがもう一段階上がってくる。」などと話した。「できたてとうふ御膳」は店舗のイートインスペースで食べられる他、通販サイトでは寄せ豆腐のお取り寄せが可能。さらに10年前から湯河原町の歴史ある宿で使われている。中田英寿が沖縄の塩「ぬちまーす」を使って豆腐作りに挑戦する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 7:00 - 7:30 フジテレビ
ボクらの時代(ボクらの時代)
YouTuberから俳優に転身したカルマ。YouTubeを始めたきっかけは、夢だった俳優になるため一時は養成所にも通っていたが、自分で知名度を作ったほうが早いと考えたという。森がフリーアナになったのは、自分を自由に表現できている他の芸能人に憧れたから。思い立ってから退社まで数ヶ月程度。退社後のことはノープランで、バイトすることも考えていたそう。井桁のデビュー[…続きを読む]

2025年6月28日放送 23:00 - 0:00 テレビ朝日
あざとくて何が悪いの?(あざとくて何が悪いの?)
「鈴木愛理 LIVE 2025 Oops!」の告知。

2025年6月28日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
4頭のパンダは、今日午後関西空港から返還先の施設のある中国に向けて出発した。良浜(24)と、結浜(8)、彩浜(6)、楓浜(4)の4頭は日中の保護共同プロジェクトの契約期間満了に伴い中国に返還される。パンダの飼育を8年間担当した中谷有伽さんは、いつもどおりたくさん竹を食べてしっかり寝て今日を迎えられたと話していた。午前8時半にテーマパークを出発した4頭は、返還[…続きを読む]

2025年6月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
杉原アナは「父の日のプレゼントを探している最中で、長袖のシャツを贈ろうかなと思っている」とコメントした。

2025年6月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ほぼタダ活ツアー
6月も1932品目が値上げされるなど値上げラッシュが止まらないなか、お金をかけずに趣味や見学スポットなどを楽しむタダ活が大注目。ACEes(浮所飛貴、佐藤龍我、深田竜生)と柳原可奈子、ガクテンソク・奥田修二がリポートする。工場見学マニア・丹羽桃子さんが厳選。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.