TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京駅一番街」 のテレビ露出情報

おととい開幕したワールドシリーズ。ドジャースvsヤンキースの第1戦。8回裏、1点を追うドジャース。大谷の第4打席はフェンス直撃のツーベースヒット、相手のエラーで3塁へ。続くベッツの犠牲フライで同点のホームを踏む。試合は10回裏、2アウト満塁でフリーマンがワールドシリーズ史上初逆点サヨナラ満塁HR。初戦はドジャースが劇的勝利をおさめた。第2戦のきのう、ドジャース先発はワールドシリーズ初登板の山本由伸。ア・リーグホームラン王のジャッジから2三振を奪うなど好投をみせる。試合の最中、東京では、期間限定でオープンしているショップにはTシャツやマグカップなど大谷選手の公式グッズが勢揃い。中には限定商品もあり、多くのファンがグッズを買い求めていた。開店から1時間半で限定のTシャツなど当日販売分の一部が売り切れる人気ぶりだった。一方、試合では大谷にアクシデントが起きた。第4打席、四球で出塁した大谷は盗塁を試みるが、盗塁は失敗。その直後、大谷は苦悶の表情を浮かべ立ち上がることができない。ベンチから監督やスタッフが駆けつける。その時の音声を2塁ベースのカメラが拾っていた。「痛ぇ…肩っすね」「外れた?」「多分」という会話が。大谷はベンチ裏へ下がった。その後4-2でドジャースが2勝目をあげた。試合後、大谷のケガの状態について、ロバーツ監督は「左肩を軽く亜脱臼したようだ。左肩の筋力や可動域は良好だからボジティブな状況。しかし精密検査の結果が出るまでは断定できない」とコメント。左肩を亜脱臼した可能性があるという。亜脱臼について、専門家は元に戻らなくなった状態だとした。ケガの状態によっては手術が必要な場合もあると指摘する。ワールドシリーズ制覇まであと2勝だが、残りの試合には出場できるのか?専門家は関節唇が大きく剥がれてる場合は今シーズンはも戻ることは難しいとしている。大谷のケガについて、山本由伸は「状態は分からないですけど、戻ってくることを信じてます」と話し、相手チームのジャッジは「盗塁ではケガが起きることがあるけど、いい検査結果の知らせがあることを期待しています」と話した。大谷はきょう精密検査を受ける予定だが、先ほどロバーツ監督は現地メディアに対し、大谷選手は第3戦に出場するだろうと話したという。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべみたら
朝7時半の東京駅一番街で30人近くの行列を作っていたのは、都内に5店舗を展開するつけめんの名店六厘舎。客の目当ては東京駅限定で味わえる朝つけめんで、7時半から2時間限定のメニューだそう。朝つけめんは通常よりも細めのストレート麺を使っていて、喉越しが良いため朝にぴったりだそう。またスープも朝専用で、店独自の旨味は残しつつもサラッとした口当たりに仕上げているそう[…続きを読む]

2025年6月29日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅全596店舗 24時間密着調査 今ガチで行列ができてる大人気店
東京駅限定、あさの2時間しか食べられない超人気店をすゑひろがりずが調査。六厘舎の「朝つけめん」は通常スープよりもあっさりとした味わい。麺も中太ストレートを使用している。通常のつけめんは950円だが朝つけめんは750円。出張客の要望で朝つけめんの提供を始めた。

2025年6月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東京駅の真下に到着。東京駅の真下には、ヤエチカ・グランスタ・東京駅一番街といった地下街がある。魅力は、日本全国のグルメが大集結していること。2人がまずやってきたのは東京駅八重洲口の地下にあるヤエチカ。レストランやお土産など約180店舗が立ち並ぶ都内最大規模の地下商店街となっている。TOKYO CURRY QUARTETは、銀座スイスや奥芝商店などの人気店が揃[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
大丸東京店は駅地下とデパ地下の間に境界線を敢えて作らないことでふらりと立ち寄れる百貨店となった。東京駅地下の売り場面積は約2万7000m²以上の広さ。このシームレス化に加え、大丸東京店では1階を人気スイーツの売り場にしている。ロンドンのデパ地下は高級住宅地にありセレブも多く利用している。パリを代表するデパート「ル・ボン・マルシェ」は本館とは別に食に特化した別[…続きを読む]

2025年6月8日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
埼玉・松伏町にある「菅野製麺所 松伏工場」を取材。11の生産ラインがあり24時間フル稼働し1日18万食が作られている。全国約3800店舗に麺を届けている日本最大級の製麺所。これまで開発してきた麺の数は延べ2500~3000種類。特にこだわっているのが「熟成」と「麺切」。 熟成ボックスでは麺に適した温度、湿度、時間に設定し水分の偏りをなくしグルテンの形成を促し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.