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「東京駅」 のテレビ露出情報

東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとした食感と優しい口溶けが楽しめる。ベルギー産の最高級バターと小麦粉で丁寧に焼き上げた「フロランタン」は、アーモンドやピーカンナッツなど6種類の味とザクザクとした食感が楽しめる。愛媛・松山市でおにぎり屋「おにぎり鼓」の店長をしているという女性に話を聞く。東京の有名店を視察に来たという。八王子から来た女性に話を聞く。軽井沢発のカヌレ専門店「カヌレリテ」は、信州の地卵や牛乳にこだわっている。東京駅限定の「Suicaのペンギン&フルールミルクティー」は、表面にSuicaのペンギンの顔が描かれている。「ウイスキーボンボン&サングリア」は、ハート型のスポイトが刺さっており、信州のウイスキーとサングリアを注入して食べられる。ウィスキーボンボンを食べたSHELLYは「お酒がチョコレートと合う。」、サングリアを食べた久本雅美は「周りがカリカリしてて中がふわふわしてる。」などと話した。
「Mr.CHEESECAKE」は、フランスの三つ星レストランなどで修業を積み、レストランガイド「ゴエミヨジャポン2018」期待の若手シェフ賞を受賞した田村浩二さんが手掛ける店。看板商品の「Mr.CHEESECAKE」は、バニラとレモンの甘く爽やかな香りと濃厚で滑らかな口溶けが特徴の上品な一品。「MONT BLANC」は、長野県産の和栗と熊本県産の和栗の渋皮煮を組み合わせた期間限定のモンブラン。たまたま来店していたイラストレーターの三嶋さつきさんは、様々な商品のパッケージデザインを手掛けている他、定期的に個展を開いて絵の楽しさを発信している。東京ギフトパレットにあるネコシェフの人気商品「フィナンシェ イチジク」は、カマンベールを混ぜ込んだ生地にイチジクを加えて焼き上げたフィナンシェ。芳醇なカマンベールの風味とイチジクの優しい甘さが広がる。ギフトパレットでは暖簾や柱の素材にあるものが使われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の皆さんに夏の旅先で注意したい事を聞いた。「新幹線に乗る時、飲み物を準備する。」、「日陰を中心に移動するようにしている。」等の意見が聞かれた。

2025年8月14日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
お盆休みのスタイルが多様化している。帰省に関する調査結果では「楽しみ」や「親に会えるのは嬉しい」などが上位に入ったが、「気を使って疲れる」や「義務のように感じる」など憂鬱に感じる人もいるという結果が出た。実の親からグチグチ物を言われたり、義理の親に気を使うなど帰省しない選択する人も増加している。そんな中、セパレート帰省というものが出てきている。鈴木洋仁准教授[…続きを読む]

2025年8月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
静岡県伊豆で1泊1万円台のコスパ宿を調査。伊豆エリアは去年の観光客数350万人超え。8月の平均気温は27度と東京よりおよそ2度低く、夏のお出かけにもぴったり。

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
帰省ラッシュの第2のピークを迎えている。関越道・東松山IC付近で31キロ、中央道・石川PA付近で21キロ、東名高速・海老名SA付近で21キロの渋滞となっている。下りの渋滞は午後にかけて緩和の見込み。東海道新幹線のぞみは上下線ともに午前午後いずれも空席がある。

2025年8月13日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
「ゆふいんの森 指宿のたまて箱&新幹線のぞみ・さくら 4つの列車で繋ぐ 九州縦断紀行4日間」の紹介。実施月は9月~2026年3月。お問い合わせは0570-01-1128。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

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