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「東京駅」 のテレビ露出情報

東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとした食感と優しい口溶けが楽しめる。ベルギー産の最高級バターと小麦粉で丁寧に焼き上げた「フロランタン」は、アーモンドやピーカンナッツなど6種類の味とザクザクとした食感が楽しめる。愛媛・松山市でおにぎり屋「おにぎり鼓」の店長をしているという女性に話を聞く。東京の有名店を視察に来たという。八王子から来た女性に話を聞く。軽井沢発のカヌレ専門店「カヌレリテ」は、信州の地卵や牛乳にこだわっている。東京駅限定の「Suicaのペンギン&フルールミルクティー」は、表面にSuicaのペンギンの顔が描かれている。「ウイスキーボンボン&サングリア」は、ハート型のスポイトが刺さっており、信州のウイスキーとサングリアを注入して食べられる。ウィスキーボンボンを食べたSHELLYは「お酒がチョコレートと合う。」、サングリアを食べた久本雅美は「周りがカリカリしてて中がふわふわしてる。」などと話した。
「Mr.CHEESECAKE」は、フランスの三つ星レストランなどで修業を積み、レストランガイド「ゴエミヨジャポン2018」期待の若手シェフ賞を受賞した田村浩二さんが手掛ける店。看板商品の「Mr.CHEESECAKE」は、バニラとレモンの甘く爽やかな香りと濃厚で滑らかな口溶けが特徴の上品な一品。「MONT BLANC」は、長野県産の和栗と熊本県産の和栗の渋皮煮を組み合わせた期間限定のモンブラン。たまたま来店していたイラストレーターの三嶋さつきさんは、様々な商品のパッケージデザインを手掛けている他、定期的に個展を開いて絵の楽しさを発信している。東京ギフトパレットにあるネコシェフの人気商品「フィナンシェ イチジク」は、カマンベールを混ぜ込んだ生地にイチジクを加えて焼き上げたフィナンシェ。芳醇なカマンベールの風味とイチジクの優しい甘さが広がる。ギフトパレットでは暖簾や柱の素材にあるものが使われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 13:30 - 14:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店(坂上&指原のつぶれない店)
「やえす初藤」には夜勤明けの人や出勤前の人が多く来店している。調査に向かったのは薄幸・やす子。まず挨拶代わりに一杯飲んだ。調査を忘れて飲み食いする2人だが、店内にはキャリーバッグを持ったお客さんが続々と来店。出勤前や夜勤明けのお客さんの他に多くやってくるのが夜行バスの利用客。東京駅は高速バスのバス停が7か所もあり1日約1200便のバスが発着する巨大バスターミ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
江ノ電が展示されていた。江ノ島電鉄は藤沢駅~鎌倉駅を走る約10kmの単線。車内は当時のままとのこと。栗原電鉄は狩野の地元宮城県栗原市~登米市を走っていた単線で2007年に配線となっている。2007年の廃線当日は初めての満員電車になったとのこと。江ノ電の車内をチェックした。

2025年6月28日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーANN NEWS
銀座にある「第一生命京橋キノテラス」は、高さ56m、地上12階建て、7月の完成時には国内で最も高い木造ビルになる。スギ、カラマツなどに鉄骨を組み合わせ、耐火性と耐震性を高めた。大阪・関西万博の大屋根リングが世界最大の木造建築として注目される中、建設時のCO₂を大幅に削減出来る木造中高層ビルの建設が加速している。注文住宅を手掛けるAQグループは去年、準木造8階[…続きを読む]

2025年6月28日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ココでしか物産展〜今からココで、お取り寄せ解禁〜(ココでしか物産展)
ディレクターはとさを商店を訪れ店主とちりめんちゅうにちとちりめんおこげを通販できないか交渉した結果成立。しかし、お母さんが体調不良になりディレクターもお店を手伝った。その後店主と材料の仕入れ同行した。同行した結果レシピを教えてもらった。東京に戻ったディレクターはコクエレに調理を依頼し完成したものを店主に試食してもらった。

2025年6月27日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国飯尾和樹のぶらりこだま的!旅
飯尾和樹は豊橋駅周辺を散策し「タコス酒場 MEXIPON」を訪れた。タコスは15種類以上の品揃えで中でもオススメは「フィッシュタコス」。白身魚のフリットを自家製サルサソースでいただく。

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