TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京駅」 のテレビ露出情報

東京駅一番街、老舗ビヤホールの絶品カツ。東京駅でいまお客を集めているグルメは八重洲地下中央口から出てすぐ。目の前にある東京おかしランドの隣のお店。今年7月にリニューアルオープンしたばかり、1937年創業のニュートーキョービヤホール。和牛 欧風ビーフカレーや米澤豚のポークステーキなどビールに合う食事が楽しめる東京駅でも有数の大入り店。東京・有楽町に1937年に誕生。瓶ビールが主流だった日本に生ビール文化を広めたパイオニア的存在。72年前から東京駅にお店を構え、東京駅一番街でもっとも古いお店の一つで100席近いキャパシティは駅地下では最大クラス。老舗ビヤホールの看板メニューは約50年前からあるカミカツ。まさに紙のように薄いために付けられた名前だそう。ビヤホールだけにかなりのお客さんが昼間からお酒を楽しんでいるが、現在1位の320人の好記録を出したサイアムオーキッド(ヤエチカ)を超える大入り記録を出すのか。
午前11時測定開始。ニユー・トーキヨー ビヤホールはランチメニューも豊富。早い時間は家族連れも多い。グリルチキンと彩り野菜ドリア、洋食屋さんのオムライス、懐かしの昭和の太麺ナポリタンなど洋食ランチが豊富にラインナップ。そして、カミカツはランチでも大人気。1枚で2~4人前、家族や同僚とシェアして食べるのがカミカツの楽しみ方。カミカツは衣がうまいと評判。細めのパン粉を付けて180℃の高温で揚げるが、肉を薄くすることで揚げ時間を短縮。油をすいすぎず衣がサクサクになるという。さらにお肉は赤身と油のバランスがいい肩ロースの豚肉を専用の機械で均等にプレス。あえて薄くすることで肉のうま味が凝縮され、噛むとうま味が一気に口に広がる。さらに、カミカツの下にはコールスローサラダがあるが、これはキムチ味となっていて、カミカツと相性抜群。さらにガッツリ食べる人におすすめなのが、即席のカミカツ丼。そして、ビヤホールならではのメニューも。三元豚のキングアイスバイン。塩漬けした三元豚のスネ肉を香辛料と煮込む。午後1時30分になり店内ではお酒を注文する人が増えてきた。老舗ビヤホール店だけに注ぎ方にも独自のこだわりが。泡を別で出す二度注ぎが一般的だが、ニュートーキョーでは一度注ぎを採用。こうすることでキレのある飲み口になり、味と香りが際立つのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜ちょっと贅沢な逸品SP
スタジオで足湯を試す。体があたたかくなる。はいださんは入浴剤を試しているとのこと。買ってみたいとのこと。クラフト温泉は、沸騰前夜だとのこと。来年、東京駅の八重洲エリアに複合施設がオープンする。喫泉室ができるとのこと。クラフト温泉入の炭酸水も出ているとのこと。中東に輸出しているという。

2025年10月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.info
「HOKUSAI-ぜんぶ、北斎のしわざでした。展」の告知。東京駅徒歩7分、CREATIVE MUSEUM TOKYOで開催中。

2025年10月28日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本交通情報
鉄道情報を伝えた。

2025年9月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,知っておきたい経済BIZニュース
自動車メーカーのホンダは、2029年をメドに東京駅前の八重洲に本社機能を移転させると発表した。1985年から40年にわたり東京・青山に構えていた本社を今年5月虎ノ門に仮移転している。青山のホンダ本社ビルといえば、創業者・本田宗一郎氏の「本社ビルを世界一安全なビルにする」という意見を取り入れ、バルコニーは災害時に想定される窓ガラスの落下や延焼を防止する構造にな[…続きを読む]

2025年8月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
新幹線のチケットが10月4日からLINEで購入出来るようになる。対象は東海道、山陽、九州新幹線で東京駅と鹿児島中央駅までの区間。チケットは乗車日の1か月前から当日の発車4分前まで購入できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.