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「東急東横線」 のテレビ露出情報

塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。
春のスイーツ編ベスト3。石塚英彦の1位は浅草駅から徒歩3分の甘味みつや。石塚英彦のイチオシメニューが「みつ白玉(5玉) 黒みつきなこ」で、佐賀県産のもち米を石臼挽きした白玉粉を、季節ごとに水分量を変えて毎朝捏ね上げる。滋賀県産の大豆をつかったきなこに、沖縄・波照間産の黒糖を使った黒蜜がかかっている。一行はみたらし、ずんだも試食した。
春のスイーツベスト2。的場浩司の1位は京橋駅のToshi Yoroizukaの「クレム・ピスターシュ」。的場浩司は「ピスタチオのプリン」と呼んでいて、初めて食べたときには衝撃を受けたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
わずかな積雪でも大混乱となる東京都心。今夜から明日にかけ何が起きる恐れがあるのか検証した。夕方から3cmの降雪が予想される東京23区。2015年は3cmの積雪だったがこの時、空の便が欠航するなど交通機関に影響が出た。この翌年には更に3cm高い、積雪6cmを観測。相鉄線の架線が切れ、電車はストップ。タクシー乗り場に長蛇の列ができ、横浜駅では通勤客が改札前でスト[…続きを読む]

2025年3月1日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅ギュッと詰まった 香りのプレゼント 東横線の旅
小島奈津子のぶらり旅。「HOKUSAI : ANOTHER STORY in TOKYO」を訪れた。北斎の浮世絵の中に入ったような没入体験ができるイベント。映像を見ながら実際に風が吹いてきたりと「自分が絵の中に入っているみたい、来てよかった」と話した。

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