「メニューがとてつもなく多い店で一番手間暇かけて作っているメニューは?」。8251種類の中で一番手間暇をかけて作るメニューはひき肉のカレー風味揚げワンタン「コーリャンモッホ」。注文を受けてから餡を作って包んでいるのだそう。店主は店のオープンの時間までは便利屋さんをやっているそう。7言いたい。駅伝で山の神と呼ばれた柏原竜二選手も学生時代すぅちゃんの常連客だったそうで、店主が勝手に「柏原チャーハン」を作ったという。関口メンディーが選ぶ今日の優勝は南原チーム。しりとりに感動したということ。優勝した南原チームには関口メンディーが最近心に響いた手土産「鬼まんじゅう」が贈られる。さつまいもを使ったおまんじゅうだそうで、スタッフの井上さんが食し「美味すぎる」とコメント。
住所: 埼玉県川越市鯨井2100
URL: http://www.toyo.ac.jp/
URL: http://www.toyo.ac.jp/