TVでた蔵トップ>> キーワード

「東海大学医学部総合診療学系健康管理学」 のテレビ露出情報

旨味には素材の味を引き立ててコクと深みを出す作用がある。甘味や塩味に頼らずとも脳が満足するため、肥満予防につながるとされる。旨味を感じにくい人には肥満体型が多いとのデータも。専門家によれば、冷奴に多めの鰹節をかける食べ方がおすすめ。塩分量は0.8gダウン。ドレッシングを減らした鰹節サラダなどもオススメ。舌の味蕾細胞は1週間から10日ほどで生まれ変わるため、その期間だけでも酸味や旨味を取り入れれば、甘味や塩味の過剰摂取からの脱却が見込まれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラスアクション SDGs
今年7月、ukaから発売された「リジェネラティブグッドシリーズ」のシャンプーとコンディショナー。これまで使用済みのネイル瓶やシリコンブラシの再利用を行うなど廃棄を減らす取り組みを行ってきた。今回、「マイナスを“減らす”のではなく地球環境を“再生”させて循環する方向へ進む」ことを目的としたリジェネラティブグッドという概念の商品が誕生した。開発のきっかけになった[…続きを読む]

2024年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
熱戦が繰り広げられたパリ五輪からおよそ1か月半。すでに4年後のロス五輪に動き出した柔道・村尾三四郎選手を取材。パリオリンピックでの決勝での相手は東京五輪で金メダルを獲ったベカウリだったが、惜しくも村尾は銀メダルとなった。パリ五輪から1か月後、母校・東海大学で、後輩たちを相手に再び稽古を始めた村尾選手の姿があった。村尾選手が柔道を始めたきっかけは、姉が通う柔道[…続きを読む]

2024年9月21日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
続いて一行は満島の提案でタコスのお店を目指した。またウルフアロンの母校である東海大学が近くにあるとのことで、後ほどダメ元で向かうことにした。

2024年9月20日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
視聴者から「焼き肉のニオイはなぜ長く残るのでしょう?」という質問が届いた。正解は脂のミストシャワーを浴びているから。東海大学理学部の関根嘉香教授の解説。ものすごく小さい脂の粒の中に肉の焼けたニオイやタレのニオイなどいろんなニオイが閉じ込められている。肉を焼くとニオイ物質が発生するのと同時に肉の脂が熱により細かい粒となり空気中に飛び出す。このとき周りにある肉が[…続きを読む]

2024年9月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
魚へんに暑いと書いて何と呼ぶ?きのうも全国75地点で猛暑日を記録。福岡・太宰府市では36.8℃を監督。暑さの影響は海の中でも。福井・小浜市から出向した漁船。定置網の網を引き揚げるとシイラが大漁。シイラはかつて低利用魚と呼ばれ、網の中で他の魚を傷つける厄介者だった。宇久定置網・浦谷代表は「今の値段は3倍くらい」と話す。ハワイではマヒマヒと呼ばれる高級魚で現在、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.