お茶の生産量が日本一の静岡で最初のタクシー運転手に話を聞くと「私詳しくないから」と言って他のタクシー運転手に声をかけてくれたが、全員NGとなり最終的に最初のタクシー運転手が案内してくれた。運転手が目星をつけた静岡のおでんは「W出汁でうま味倍増」「お菓子感覚でペロリ」といった特徴がある。静岡駅からタクシーで約8分、静岡駅から2キロのところにある「静岡おでん おがわ」に到着した。1948年創業で、72歳の女将さんを筆頭に娘さんと息子さん、お嫁さんの4人で切り盛りしている。駄菓子屋スタイルで営業しており、ところてんやかき氷が売っている。静岡おでんは人気ナンバー2の黒はんぺんは特大で味が濃縮されていて、人気ナンバーの牛すじは柔らかく何本でも食べられるとのこと。