TVでた蔵トップ>> キーワード

「松の実」 のテレビ露出情報

ゲストは関根麻里と柳原可奈子で、テーマは海鮮料理。赤坂見附にある“燗八 寛”を訪問。有名料理店で修行をした店主が作る旬の食材を使った料理が人気。会員制だが、ランチタイムのみ会員以外も入店可能で、数量限定の日替わり海鮮ランチが人気。今回は金曜限定の「至高のマグロ重」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県幸手市)
三瓶が埼玉県幸手市でご飯調査。名所は桜で有名な権現堂堤。来週からは幸手桜まつりが来月7日まで開催される。三瓶は旧日光街道を歩き、上庄かふぇを訪問。こちらは登録有形文化財にも登録されている江戸時代末期に建築された商家の建物・岸本家住宅主屋を改修したカフェで、三瓶は「ベイクドヨーグルトチーズケーキ」を試食した。
オーナーの吉住さんがまかないをみせてくれた。ニラ[…続きを読む]

2024年2月15日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
関西の美食家が集う大阪・北新地に去年オープンしたのが北新地ふか。8席のみの高級感あふれる店は完全予約制で珍しい餃子のフルコースが楽しめる。高級食材を使用し、餃子の皮も自家製。餡に合わせ小麦の種類や配合を変えている。フルコースの中でもメインをはる店のスペシャリテである気仙沼産フカヒレ餃子が今回のお題。調味料はほとんど使わず素材の美味しさを引き出した濃厚な味わい[…続きを読む]

2024年1月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
鍋に白ワインを入れる。はちみつを入れる。パン粉を加える。アーモンドとヘーゼルナッツを細かく砕く。松の実を加える。スパイスを加える。アプリコットジャム、ドライフルーツを加える。かまどのオキテ1、ゆっくり寝かせる。

2023年12月24日放送 19:00 - 22:24 日本テレビ
世界未開グルメ(世界未開グルメ)
野呂佳代がトルコで地元メシを聞くと「ハムシリ・ピラフ」が挙がった。大衆食堂「ハイヴォーレ」でハムシリ・ピラフを味わった。松の実、タマネギ、パプリカ、干しスグリを炒めバターライスと混ぜる。シナモン、塩コショウ、オールスパイスを加える。イワシ160匹のイワシで包んで焼き上げる。

2023年11月19日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「トマトのバジルパスタ」の作り方。松の実、にんにく、オリーブオイル・ゴマ油をミキサーにかけ、しらすと混ぜる。パスタを茹でてソースと絡めて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.