TVでた蔵トップ>> キーワード

「松坂屋 上野店」 のテレビ露出情報

北海道物産展のグルメを紹介。本田さんがおすすめしたのは「汐音」の「水揚げ日本一弁当」。北海道が水揚げ量日本一の海鮮物を使用されている。ここで『「水揚げ日本一弁当」誕生のきっかけとなったイベントは?』と出題。正解は「パリオリンピック」。
「焼肉卸し直営焼肉 八軒苑」では新鮮&希少部位を取り扱っており、本田さんオススメはサロマ豚、サロマ和牛、ホタテ8個を使った「サロマ和牛×サロマ豚×焼きホタテのメガ盛り弁当」。
年末にうれしいお得な北海道グルメとして「カニ」で網走水産では訳あり商品として年末代位特価で販売している。「マルヒロ太田食品」では地元食材を使った揚げ物が食べることができ、「ジャンボイバラガニコロッケ」にはカニのほぐし身たっぷり。
本田さんイチオシの北海道スイーツを紹介。大正3年創業のシュークリーム名店「UMEYA」のオススメは「黒いチーズケーキ」。北海道特産ハスカップでちょっと甘酸っぱいがクリームチーズのコクと相性抜群だという。札幌の豆腐店「めめ」では新たな名物としておやきを作りこれが大人気になっている。本田さんのイチオシは「蜜いも 紅天使」。
住所: 東京都台東区上野3-29-5
URL: http://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京発!昭和が生んだ“食”のルーツと物語
「特別食堂 日本橋」はお子様ランチ発祥の店。1929年世界恐慌で大きな打撃を受け不況の中、子どもたちを思う気持ちからお子様ランチが誕生した。当時のメニューはケチャップライス・スパゲッティ・コロッケなど。問題「日本橋三越本店が始めた今のお子様ランチでは当たり前の“あるもの”とは?」、正解は「旗」。
「お子様ランチ」を命名したのは松坂屋上野店。日本橋三越本店が[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
日本海の冬の味覚、ズワイガニ。そのズワイガニ漁がきのう解禁となった。最高値は1匹180万円だという。北陸4県物産展が松坂屋上野店で行われている。本ズワイガニはあす売り場に並ぶという。水産資源研究所は今季の資源量は過去最多だとした。しかし、来季以降のズワイガニの少子化は間違いないという。

2025年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「ニュース#タグ」
松坂屋上野店で北陸4県物産展が開催。北陸のうまいもんが大集結したイベントは今月10日まで。

2025年11月6日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日、ズワイガニ漁が解禁された。松坂屋上野店では、「北陸4県物産展」を開催しており、北陸の海鮮が多く販売されている。今日解禁された本ズワイカニは、明後日から売り場に並ぶという。今日は各漁港で初競りが行われ、浜坂漁港の初物の最高値は180万円だった。しかし、水産研究・教育機構によると、資源は減っていく見通しだという。

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
松坂屋上野店で、きのうから、北陸4県物産展が行われている。石川県や新潟県など4県の43店舗が集まっている。開催は、ことしで2回目。金沢-敦賀間が去年延伸した影響で、北陸新幹線は、ことし3月までの年間利用者数は過去最高の990万人にのぼった。石川県白山市の加賀西善では、海鮮弁当が人気。白えび・のどぐろ食べ比べ弁当は、富山産の白えびと日本海でとれたのどぐろなどが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.