TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋銀座」 のテレビ露出情報

おせち商戦が早くもスタートした。松屋銀座で来年のおせちの発表会。節約志向の強い客を取り込もうと、コスパ重視のおせちを用意。素材を吟味しつつも、およそ半数の商品の価格を据え置いた。実は2022年には、高級ブランドのブルガリが手がけるレストランと組んだ40万円のおせちを投入したが、コロナ禍で伸びた10万円を超える超高額のおせちの売り上げは減少傾向になっている。高島屋では今年の正月に被災した北陸の食材をふんだんに使ったおせち。「北陸応援おせち」の売り上げの一部は被災地に寄付される。今年の高島屋の目玉商品が、66万円の高級おせち。日本を代表する料亭「東京吉兆」が作るおせちは通常一段およそ15万円。さらに3つの重箱は、石川県の伝統工芸輪島塗で仕上げている代物で、高価格であっても高品質を求める層をターゲットにする。さらに従来のおせちにも高級路線を追加した。料理を自由に選べるよりどり彩りおせちに高級食材を追加することでコスパ重視の人から豪華なおせちを楽しみたい人まで、二極化するニーズに対応した。大丸松坂屋が今年新たに力を入れたのが、コラボおせち。SNSで70万人以上のフォロワーを持つ料理系インフルエンサーが監修。今年はこうした料理研究家や名店が監修したおせちが7割を占めている。そのなかでも目玉となったのが、高級焼肉店、叙々苑が手がけるおせち。店頭と同じ肉、同じ焼き加減にこだわって作られている。最初のオファーからおよそ3年越しの実現だった。コラボの実現に一役買ったのが、今年4月に完成した叙々苑弁当の製造工場。肉の仕込から箱詰めまで、すべてを手作業で行い、店の味を再現。作り立てを急速冷凍する環境を整えたことで叙々苑こだわりの味を、おせちで実現できた。大丸松坂屋では、従来のおせち料理の概念にとらわれず、ラインナップを広げていきたい考え。
住所: 東京都中央区銀座3-6-1
URL: http://www.matsuya.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
東京・松屋銀座ではモンチッチ展が開催している。1974年生まれのモンチッチはおしゃぶりポーズとそばかすのキャラクターで去年誕生50周年を迎え展覧会では昭和から令和にかけて変化したモンチッチの姿が楽しめる。限定グッズも販売される展覧会は8月25日まで開催。

2025年8月9日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
13日から松屋銀座に歴代モンチッチが集まる展覧会が行われる。50周年を記念した王冠をかぶったモンチッチなどが購入できる。

2025年8月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(news every.)
東京のデパ地下で売られていたのがその名も世界一やさしいチョコレート。1週間の限定販売だった。もともとこのチョコレートはある難病患者向けに作られた。表皮水疱症。皮膚が剥がれやすいという難病。口の中も傷つきやすく食べられるものに制限がある。それでも美味しいスイーツを味わってもらいたいという思いで作られたチョコレート。 作ったのは北海道大学病院の医師・中村恒星さん[…続きを読む]

2025年8月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の“清潔”を守る!掃除のプロに密着
水沢エレナは開店前の松屋銀座にやってきた。全てのガラス扉とショーウィンドウを1人で清掃している清水さんは松屋銀座から表彰されている。スクイージーは少し傾けると水残りなくキレイに仕上がるという。使っている洗剤は食器用洗剤。
婦人服フロアではロボット掃除機が床を洗浄している。走行ルートを覚えさせ、児童で清掃を行ってくれる。端の部分はスタッフが清掃している。大き[…続きを読む]

2025年6月29日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅全596店舗 24時間密着調査 今ガチで行列ができてる大人気店
あさ8時。1950年創業の富士見堂の「あんこ天米」は米の粒感を残し塩で味付けした煎餅。あんこ天米がデパ地下や駅ナカで大ブームとなっていて、約1時間で完売する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.