TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋」 のテレビ露出情報

きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松屋だが、生パスタ店では内装を落ち着いた雰囲気にして女性もターゲットに。新業態で客層を広げるのも狙いだという。
次は東京・日本橋に先月オープンしたおむすびのようなお寿司店。回転寿司チェーン「スシロー」グループの新業態「むすび寿司」。シャリはネタと相性の良い赤酢を使い、ネタ自体にも下味をつけているのが特徴。店のオススメはマグロの希少部位を使った「天然南まぐろの中とろ」(330円)。穴子をまるまる1本使用したむすび寿司「活〆煮穴子一本俵巻き」も690円とお手頃。全国から新鮮なネタを仕入れることができるというスシローグループの強みを活かしている。専門家は「スシローは日本の色んな地域のところから味を厳選したものを調達するというすごい強みがある企業。もしかしたら回転寿司という業態だけではなく、仕入れの強みを違う業態で活用するともう1個の収益の柱ができる」と話す。また、片手で食べられるという手軽さもウケている。
打ち立てのうどんを提供する「丸亀製麺」の新業態はドーナツ「丸亀うどーなつ」。ドーナツの原料は店自慢の手打ちうどんと自家製の白だし。なぜうどんからドーナツを作ろうと考えたのか。うどんならではのモチモチ食感を活かすため、試行錯誤の末3年かけて納得できるドーナツを開発。強みを生かしたスイーツへの参入でうどん店の可能性を広げていきたいという。会社の強みを生かした新業態は他にも飲食チェーン以外にも拡大していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま松のや 松屋フーズのとんかつ専門店 全国店員さんインタビュー
「松のや」を紹介。「松のや」には「得朝ささみかつ&コロッケ定食」などのメニューがある。安さの秘密は、一部の食材を松屋と共用しているため、一括購入することでコストを抑えている。

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
経営コンサルタント・坂口孝則さんによると新業態への参入は「企業の強みとニーズへの対応」がキーワードだという。中でも坂口さんが注目しているのが、総合スーパーを運営する「イオンリテール」が展開する冷凍食品に特化した店舗「@FROZEN」。イオンリテールの強みは全国展開していることで、お客さんにウケる商品を理解している。また、家電量販店の「ヨドバシカメラ」は美容に[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
雨でも思わずお出かけしたくなるお得なサービスもある。klook日本法人・増田代表は「雨が観測できた場合、割引クーポンを配布して皆さんのお出かけを応援したい」。雨が降るとチケットが半額になる。雨の日が続くほど割引率がアップ。雨ならば50%オフ、2日連続で60%オフ、5日連続の場合90%オフになる。レジャースポットも豊富。雨の日に楽しめるスポットも目白押し。半額[…続きを読む]

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川・川崎市にある生パスタ専門店「麦のトリコ」。Wベーコンのアーリオオーリオ(968円)や朝霧高原卵のカルボナーラ(968円)などが楽しめる。このお店の売りは“生パスタ”!数種類の小麦粉をブレンドし、毎日店内で製麺している。作った麺は一晩寝かせることで、お米のようなモチッと食感になるという。このお店を始めたのは松屋を運営する会社。松屋では定番のブラウンソー[…続きを読む]

2024年6月23日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京・台東区の松屋浅草では午前9時時点の台東区の降水確率が50%以上の場合、午後4時まで雨の日サービスを今月末まで開催。お弁当やお惣菜の割引や増量サービスなどを行っている。洋食小松亭ではお弁当が全品100円引き。明治2年創業の佃煮の老舗・海老屋總本舗では計量売が10%増量。東京・千代田区の大丸東京店でも東京地区の梅雨明けまで朝5時時点での気象庁発表の天気予報[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.