TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋」 のテレビ露出情報

全国ふりかけグランプリ2024で金賞をとった神田工業の「サムライ贅沢ふりかけ」をスタジオで試食。八代さんは「ザクザクで今まで食べたことがないような味」とコメントした。ほかニチフリ食品から「コラボふりかけ」が販売されている。「カラムーチョ味」や「岩下の新生姜味」や「松屋牛めし味」などがある。きっかけは湖池屋の企画でお菓子味のふりかけを消費者プレゼント用に開発した所評判が良かったため販売したということ。松屋好きの土屋さんが「松屋牛めし味ふりかけ」を試食。「カツオも混ざってるような味でおいしい」とコメントした。
老舗「新橋玉木屋」が“世界のふりかけ”を販売している。「トムヤムクン」「グリーンカレー」など色んな味が詰合せで入っている。煮豆・佃煮の老舗だが、時代の変化をキャッチしお客様に喜んでもらいたいと1999年にふりかけの販売を開始した。2004年に「イタリアントマト」のふりかけを発売したが当初はあまり売れず。しかし2009年頃徐々にレパートリーを増やした結果海外の客にも注目してもらえるようになった。「トムヤムクン」ふりかけを江藤アナが試食。「一口目からトムヤムクン。ご飯が進む」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
業者間のコメの取引価格が8ヶ月ぶりに下落した一方で、農水省が先程公表した全国のスーパーでのコメ平均販売価格は5kgあたり4217円と15周連続の値上げ。最高値も更新したが、ここ数週は上がり幅が鈍化している。飲食店としても値上げせざるを得ない状況で、松屋は明日から10円~100円値上げ。

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
松屋は、牛めしなどを値上げすると発表した。値上げは、あす午後3時からで、牛めしは並盛で430円から460円に値上げ。牛焼肉定食は890円、ソーセージエッグ定食は530円となる。コメなどの原材料や人件費などの高騰が理由で、深夜料金を加算する店舗を拡大するという。

2025年4月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
松屋フーズは牛めしなどをあす午後3時から値上げすると発表した。牛めし 並盛は430円から460円に。牛焼肉定食は50円値上げする。原材料価格の高騰や人件費などの上昇が値上げの理由と説明している。松屋では一部の店舗で午後10時~翌午前5時までを深夜料金として商品の金額に7%前後を加算していたが対象店舗を拡大する。

2025年4月15日放送 23:56 - 0:26 TBS
16日水曜よる7時!それって実際どうなの会SP(牛肉は太らない?)
昼食は牛皿定食。総重量は約1kg、約1800kcal。牛皿のお供といえば「紅生姜」。牛丼に乗せたのは吉野家が発祥(諸説あり)。明治時代の江戸っ子に粋な色合いが受けたという。チャンカワイはすき家が1階にあるマンションに住んだことがあり、売れる前にやっていたポスティングの基地の横が松屋だったと語った。

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
「松屋銀座」が「松屋」になぜ・・・!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.