TVでた蔵トップ>> キーワード

「松戸市(千葉)」 のテレビ露出情報

柳楽優弥がアルバイトに挑戦。うなぎ屋「うなぎ割烹 にし村」で3時間見習いとして働き捌きから焼きを学ぶ。最後は自分で作った鰻重を実際にお客様へ提供する。
柳楽が今回習得するのは裂き・串打ち・焼き。うなぎ重職人には串打ち三年、裂き八年、焼き一生という格言があり果てしない鍛錬が必要となる。使用するのは天然に近い状態で養殖された共水鰻。DHA・EPAが一般の鰻より4~5倍と言われている。柳楽は鰻を掴むことから苦戦したがなんとか1匹捌ききった。続いて串打ちは皮を刺さず身の部分の真ん中を刺さなければならない。柳楽優弥がうなぎ屋でアルバイトに挑戦。柳楽は串打ちのセンスを爆発させ一発で串打ちに成功。
焼きには3工程あり、下焼きは鰻の旨みを閉じ込め焼き目をつけ風味づけるために行われる。最大火力1000℃の備長炭を使用しているため熱さとの戦い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
松戸駅のタクシー運転手、平川さんに居酒屋「ぽ庵」へ連れて行ってもらった。店主の木田さんは平川さんの中学校の後輩だった。居酒屋にしては意外なメニュー3位はとう辛しとベーコンのナポリタン、2位はスンドゥブ鍋、1位は特製ピザ。主婦として料理を作っていた木田さんは49歳でお店をオープンした。週1回松戸の市場でお手伝いをしており、新鮮な食材を融通してもらえるようになっ[…続きを読む]

2025年1月2日放送 7:00 - 8:30 テレビ東京
お家でドドドミノ〜家族の夢のため1秒1000円ドミノに挑戦〜(家でドドドミノ〜家族の夢のため1秒1000円ドミノに挑戦〜ずん飯尾&ミキティ)
街行く人にドミノを倒して賞金がもらえたら何をしたいか聞いた。海外に行きたい、ファミリーカーに乗り換えたい、新しいディズニーホテルなどの声があった。

2024年12月30日放送 4:00 - 4:55 NHK総合
小さな旅特集 彩りの四季
流鉄流山線の馬橋駅から中川緑が電車に乗り、流山駅に到着した。運転士の原聡詩さんにインタビュー。原さんは、後輩の運転士にむけた参考書を作っている。

2024年12月28日放送 13:05 - 13:50 NHK総合
だから、私は平野レミ(だから、私は平野レミ)
平野レミの1日の始まりは、亡くなって5年になる夫の和田さんとのお茶での乾杯からだという。リビングには父の日記があり、父のことを知りたいと思い読み進めているという。父の平野威馬雄は翻訳で知られているフランス文学者で詩人でもあり博物学の本も手掛けたという。好奇心が旺盛で晩年はUFOや幽霊の研究にものめり込んだという。
平野レミは子供の頃は千葉県松戸市で暮らして[…続きを読む]

2024年12月25日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
2024年、異常気象が続いた一年を振り返る。福岡県太宰府市では、35℃を超えた猛暑日が40日連続を含む62日。国内の歴代記録を更新する歴史的な暑さになった。猛暑日を観測した地点は1万地点以上で過去最多。異常な暑さの中巻き起こったのが「令和のコメ騒動」。福井県にある菓子製造会社では、例年は気温が10℃を下回る10月初めから餅造りの作業に入るが、今年は長引く猛暑[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.