TVでた蔵トップ>> キーワード

「松茸」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振りかけ、美味しさアップのためカツオ自体にオリーブオイルを振りかける。フライパンに入れ強火で約10秒、両面に焼色をつける。次に美味しく味わうためのソース作り。トマトにオリーブや、ケッパーなどを加え混ぜ合わせる。完成したソースととろろ昆布をカットしたカツオに乗せて完成。
続いて「秋鮭の包み蒸し」の作り方を紹介。材料は秋鮭、マテ貝、きのこ類(まいたけ、エリンギ、しめじ)、にんじん、塩、にんにく、バター、酒。隠し味に松茸の香り(お吸い物の顆粒)を使う。まずクッキングペーパーに鮭やマテ貝などを乗せていく。その上に塩やバターなどを加え、隠し味に松茸の香りがするお吸い物を入れる。ペーパーを包んでフライパンで蒸していく。両面が使えるフライパンだとオーブン効果と圧力で時短調理ができるという。およそ10分間蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン 物価高だけど爆買い客殺到の店 大調査SP
長野・青木村にある道の駅 あおきでは朝8時30頃から50人近い行列が出来ていた。去年9月より松茸が豊作となっている。道の駅がオープンすると松茸に殺到。都内では1万円超えサイズが6000円で販売されていたりする。そんな中、小2のはんなちゃんといっしょにやってきた中村さん一家は3本1万6000円分を購入。オープン3時間で残り一つだけになり最後の一つは峯村さん一家[…続きを読む]

2024年9月28日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスター(特集)
秋の味覚を思い切り堪能したい。そんな願いが叶うかもしれない。北海道・根室市では久しぶりにサンマが豊漁。市内の鮮魚店には1尾180円のサンマをお目当てに客が押し寄せたが、皆大喜び。食堂でもサンマの塩焼きが大人気。ことしは型がよく脂がのっていると言われているが小ぶりなものが多いという。何かと食材が豊富な秋だが、実は今回番組は、あえてあまり脚光を浴びない食材にも注[…続きを読む]

2024年9月26日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
矢部浩之が千葉県君津市でまどじょう取りを体験。2時間後、網にまどじょうが引っかかった。

2024年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
予約が取りづらいほど人気のネイリスト、すずきあいの施術の様子をのぞかせてもらった。「松茸」や「天ぷら」などネイルサロンにいるとは思えない会話が弾んでいる。大きな茶色い丸を爪にのせ少しつぶす。それに細い引っかき傷を入れていき縦長の白い棒を付けていくと「松茸」ができた。続いて爪に盛られたのは白い細長い棒。赤い筋を入れ、衣を付けると徐々に「えびの天ぷら」が出来上が[…続きを読む]

2024年9月14日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
季節の変わり目の困り事について街の人に聞いた。街の人からは「旬の物の値段が高くなっている」や、「衣替えの時期が読めない」などの声があがった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.