8か月に渡り密着してきたグルメすぎる相撲部屋、九重部屋。あんかけスパゲティや鶏の唐揚げなど数々の絶品料理を披露してきた。今回、ちゃんこ長の千代青梅がマグロ解体に挑む。この日は、豪華な炊き込みご飯を作るという。1度で炊くお米は3升。ダシや薄口醤油、濃口醤油、などで味つけ、生姜、鶏肉、ごぼう、しめじ、油揚げを入れる、最後にメインとなる松茸を入れる。炊き込みご飯のお供は豚汁だった。
この日、力士たちはバタバタと準備していた。お客さんや後援会を獲得する、ちゃんこ会が開かれるという。今回のちゃんこ会は120cm60kgのクロマグロを用意。千代大梅がマグロの解体ショーを行うという。千代大梅は人前で魚をさばくのは初めてだった。
この日、力士たちはバタバタと準備していた。お客さんや後援会を獲得する、ちゃんこ会が開かれるという。今回のちゃんこ会は120cm60kgのクロマグロを用意。千代大梅がマグロの解体ショーを行うという。千代大梅は人前で魚をさばくのは初めてだった。